金秋时节,国庆节到了,在这个举国欢腾,鲜花飘香的日子里,我、爸爸、妈妈和外公一起去安庆巨石山玩。
从车子上向巨石山看去,真像一个绿色的大绒团,迎面送来深山的寒气。会使你感到秋天的凉爽。蓝天衬着高耸的巨大山峰。太阳下,山峰间的云影就像白缎上绣了几朵银灰色的花。再往里走,巨石山显得越来越美,那蜿蜒无尽的翠绿的原始森林密密的塔松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
走进大山的深处,山色渐变得柔嫩,山形也逐渐变得柔美。
我们来到一块最大的巨石前,远远望去,巨石被凭空架起像一朵巨大的蘑菇,我们爬上石背,站在上面心惊胆战,生怕一不小心,就会滑落万丈悬崖。巨石山的石头真多呀!有的像石狮、有的像龙、有的像鲤鱼……每一块石头都有一个美丽的传说。
下山时,我们一路沿着溪流。随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而急,时而缓,溪声也时时变换调子。
溪流周围镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔,你要是踩上去,准会滑到,那绿的没有一点儿杂色的蕨草,在悄悄开放着白色的花朵。水是那样绿,绿的像是被绿树,绿草染过似的。
水是那样清,清的能看见水底青褐色的石头,能看见水底的沙粒和已发黑的树叶。可惜没有鱼,是水太清太冰的缘故吧!
当汽车向着家的方向时,我回头看见被抛在后面的巨石山,我感到一点儿留恋,什么时候能再来玩巨石山啊?