难忘的初三作文
时间最致命的,就是它会在那你认为时间还绰绰有余的时候,悄无声息地、飞快地流逝,而你浑然不知。
当我清醒地知道时间已经所剩无几时候,已经坐在初三的教室了。
因为清醒,所以知道时间的珍贵。初三的我承受着巨大的压力,争分夺秒,你追我赶。压力是一把双刃剑,它有时会让你充满活力,精神百倍,但有时又会压的你无法呼吸。因此,在初三这段时间,我们的心理素质都得到很好的锻炼。在压力中我们奋发向上,在压力中我们相互鼓励向前。
都说难忘初三,也许是因为那是我们有着共同的目标,互相依偎着共同前进。这种充实的感觉怎能轻易忘怀。
初三的我们很充实,是因为忙。忙,是因为题海战术-只有练好了才能在初中最后一场考试战争中叱咤风云,所向披靡,才能笑到最后。
一天之计在于晨,每天早上五点钟起床让我不亦乐乎,早起让我神清气爽,学习效率也提高了。以后当我再回忆起初三时,一定会想起那时五点早起的我,在窗边低头看书时天空还是漆黑漆黑的,待我抬头时,天就变得明亮明亮的了,像是惊喜一样,每天早起看书都伴随着昼夜交替,那是神奇的一段时间,渐渐的,它似乎变成了我初三充实生活的标志了。
和我一起努力的不仅仅只有睡眼朦胧伸着懒腰打着哈欠的太阳,还有中午时年轻气盛的骄阳。
烈日炎炎下,顶着大太阳站在塑胶跑道上的我们正在做准备运动,太阳公公似乎很喜欢我们,毫不吝啬地和我们分享他的热情。才刚刚做完准备运动,我们都已经汗如雨下了。四百米跑开始了,很累,但我们都毫不松懈。因为我们知道,这是在为我们自己的目标奋斗,多努力一点,离目标就会近一点。体育老师很严,但严厉中能看出他对我们的期待和关爱,像是一个父亲一样,为我们准备盐水,还给我们擦汗,让我们痛苦不堪的体育课,因为体育老师也变得开心起来,所谓痛并快乐着就是这样吧。
初三,难忘的是每天堆在面前的试卷,难忘的是妈妈精心准备的营养菜谱,难忘的是跑步过后喘着粗气大汗淋漓的感觉,难忘的是老师父母的叮嘱。这样多姿多味的初三,让我怎能忘怀?