感动初三作文
人生总会有许多不一样的事情。不一样的快乐,不一样的成功,不一样的感受。我印象最深的是那次不一样的感动。
中学时代离家因为较远,所以中午只能在学校吃饭。我记得那时是用一个大的铁盘子来打菜。学校的菜味道肯定不如家里的好,而且分量总是不够填饱我的肚子。
有一次我去食堂打饭,诧异地发现,今天的菜异常的好吃,虽然没有吃,但却已经幻想着这种感受。我打了一个芹菜香干,还打了一个土豆红烧肉,平心而论,土豆红烧肉基本上是一个学期只能吃到那么两三次。所以对于我们来说,能吃上这类的菜,运气算得上不错。
打第二个菜时阿姨笑眯眯地对我说:“孩子长身体的时候,多吃一点。”并且她还用勺子给我打了一大勺还要多的菜给我,当时我很感动,平时只有我们的朋友和亲人才会说出这种话。
但是她一个普通的打菜阿姨却让我莫名的感动。她的微笑让我如沐春风心里很高兴。我看见她不仅是给我还给了很多人多一点菜。一周后我就没有在学校里遇见过她了。原因是她每次都给学生加菜,食堂就少赚了钱,所以领导把她给开除了。我略有点失意,因为我想我再也见不到她的笑容了,我再也吃不到那么多的红烧肉了。
缘分就是那么的突如其来,晚自习那天我出去吃晚饭,到了一家馄饨店去吃馄饨。正付钱的时候发现那个收银员原来是那个打菜阿姨,阿姨起初还并未看见我,所以我向她亲切的喊了一声阿姨。她看见了我,很高兴。她那纯真的微笑让我浮想联翩。那碗馄钝端了上来上面一撮葱花配上那香油的味道,真是一首和谐的曲子。碗里的馄钝,一口咬下去有油水溅出芳香四溢,这碗汤,像太阳一样金黄,馄钝,像几颗星星一样在太阳中间。这碗馄钝,不知为何地好吃,我想这是爱的味道和爱的力量。
一位普通的打菜阿姨让我思绪万千。一个人可以平凡,但我们可以活的不平凡。阿姨对我的爱我都牢牢记在心中。你对我不一样的关怀,不一样的温暖,不一样的感动一直鼓励着我!
阿姨,谢谢你!是你让我变得更加乐观向上,变得更加拼搏努力!