难忘的初三作文
望着照片里的那个站在小女孩身边的青年,我不禁想起了他,想起了那年暑假难忘的旅行……
他姓魏,是一个纯纯正正的80后青年:由于短而坚硬的刺猬头,调皮的站在他的头顶上;一双窄框眼镜的后面,一对炯炯有神的眼睛清澈且明亮;一个喜欢咧开大笑的嘴巴,嘴角轻轻上扬;健康的体魄让他不高的个子充满了活力。他憨厚、善良、幽默,很快便和古灵精怪的我成为了朋友。作为一个80后和一个90后,有太多太多的共同语言,嘻嘻哈哈打打闹闹,让我没有想到的是,由于从一件事情上帮助了我,竟让他成为了一个让我永远难忘的人。
那天,我和爸爸领到火车票上了车才发现,床位旁边全都是陌生人!不方便也不安全。这可怎么办啊!换票?不行!人家还是一家人呢,怎么能分开呢?我和爸爸急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时火车的车厢里熙熙攘攘的,人来人往特别拥挤,我只好呆呆的站在那儿,无可奈何。突然,感到有人往我手里塞了一张皱皱巴巴的火车票,上面的字已经有点模糊不清了。我不明白是谁的火车票,被突如其来的事情搞得有点措手不及,这张从天而降的火车票是谁的呢?等人渐渐少了,我看见魏叔叔正朝我微笑:”这是我的票,旁边都是咱们团的,咱俩换换票,在我这儿睡吧!“我一回头,看见这就是他的床位,环境正如他所说,我高兴极了,把票给了他,三下两下爬了上去。待我躺下了,他方才安心离去,我的手里紧紧的握着火车票,内心涌出一种莫名奇妙的感动……
虽然这件事已经过去了很长时间,虽然魏叔叔与我已经分别了很久,但我还是时常会想起他,想起这个在关键时候帮助过我的好朋友……