雾起三月,黄梅时节雨,琼花开了,谁念西风独自凉。打散了雾,还不忘烟波江潋潋水光,涟漪一圈一圈荡去,淡去,只怕倒了汉阳树,荒了鹦鹉洲。惊蛰未至,青草池塘中是否隐藏了某种旋律,或许是春的召唤,又或许是冬的哀鸣。待到映山红爬满嶙峋兀岩,能否为自己找一个美丽的坟。
使君子花,朝白午红暮紫。虞美人草,春青夏绿秋黄。很多破碎的美丽,没有办法去珍惜,李煜和文英的爱情,我们读不懂,却谱出了千古绝唱,令月三白七凄。真的是爱麽?也可能是责任,是怜悯吧。
碎碎念,岁岁难,门口的矮树不变的饱经风霜,年轮几许,又有多少无奈和枯等?缘起缘灭,谁识旧梦前尘,光怪陆离的梦幻,是不是又卑微了什么。佛说,今生嫁你的人,是前世葬你的人,幽幽孟婆汤,丧忆不断肠,这一世无法解脱的苦难,望着高低错落的住宅,你又想起了什么?而来生,何去何从?
忧未去,燃梦了,流年碎影,浮屠及世。天依旧清亮,风仍然空蒙,岁月做了衣锦华服,千回百转,在那飘着歌谣的小山村,带走了我的思绪……