我喜欢的动画片叫[网球王子]。
它讲的是一个12岁的男孩。一个在美国JR.大会取得4连胜的天才少年越前龙马受到父亲的召唤回到日本,并进入青春学园中等部的网球部。网球部的教练是父亲的前辈龙崎教练,队员以部长手冢国光为首,副部长大石秀一郎,天才不二周助,擅长特技打法的菊丸英二,数据主义的乾贞治,一拿球拍好像变了一个人的河村隆,性格直爽胃口超大的桃城武以及体力过于常人的海堂薰。他帮助网球部新生出头,态度也真是很拽,因此很快就和前辈用比赛决胜负。但他的实力也确实高得惊人,被破例将他选入正式队员队伍,开始了通往全国大赛的征途……龙马的父亲越前南次郎曾是在网坛昙花一现的优秀球员,却因不明原因退出网坛。龙马从小在父亲近乎捉弄的态度下学习网球,对他来说网球并不是爱好,而是打败父亲的目标。在和队友、对手的比赛中,龙马渐渐看清了一个更有意义的目标——全国大赛,摆脱要超越父亲的压力,在追求梦想的冠军的过程中展开属于自己的网球生涯。
这个动画片让我感触非常深,无论是立海的“神之子”还是冰帝的女王大人。当然,感触最深的要数龙马咯。
总而言之,这个动画片让我明白了什么是坚持,什么是奋斗……
我爱网球王子。