去年我才读六年级,明年就读初三了,时间说快也不快,说快也不快,说慢也不慢,“一梦三年”老师唯一没骗我的话,时间好迫切,我好期待,“期待明天会更好”
随着时间的蠕动,我却开始害怕了,我一直问自己怕什么?明明来的都是我梦寐以求的,可快要到到的时候,满脑都是放弃的念头。
那是因为我害怕吧,我怕自己会输,我怕自己的所有努力到最后什么都没得到,我怕所以对我满怀期望的人失望,我怕命运玩弄,我怕自己一输就一无所有。
我慢慢开始埋怨,埋怨上级领导,为什么要考这样一场试呢?他们就是玩弄我们命运的幕后主使?难道他们的快乐就是建立在我们的痛苦之上的吗?
渐渐地,我开始无所谓了,不再去想那飘渺的梦想,老师说:“此刻睡觉你将做梦,此刻学习你将圆梦”如果每一天起早贪黑的起床学习为的就是一个不确定的未来,我宁可睡觉做梦,人活着为什么要这么累呢?说不定未来太美也不是我想要的!
我感觉自己长大了,不再觉得世界那么美好了,不再对未来有一点奢侈的憧憬了,不再……老师说我变消极了,懒了,当着全班同学面前批评我——顽固分子,想尽一切办法去玩。
呵呵,就这么一句话触动了我心,我笑着哭了,老师永远不知道我在想什么,永远不知道这句话就是我的痛楚……
有人说,当你徘徊不定时只需要把眼前的事做好……