打出这两个字时,有些麻木。
不知道我要祭奠些什么,却总觉得应该祭奠些什么。一个人,一件事,一场来不及看的雪,一首没有学会的歌,或是遗失的那串青色风铃,那封没有看完的信,那本破烂的旧日记,再或者,是那句再也不会说的话。
很久很久没有这样静静地思考过了。
执着
执着可以分很多种。对梦的执着,对爱的执着,还有很多很多。执着和坚持是不一样的。坚持,是因为你不知道结果,为了一个好的结果而努力;而执着,是你明明已经知道了结局,还是要自欺欺人,幻想一个好的结局,坚持下去。
执着的人最傻,守望的人最执着。
海风
记忆中的海是浑浊的蓝,蓝的有些发黑,丝毫没有那些文章中写到的“清澈的海滩,凉滑的沙,海的夜如此真实的贴近我。”
海风在耳边回旋,我似乎听到了你的声音。那么美好,那么动听,可是,却终究幻化为虚无缥缈的。
泪水
流泪的次数和以前相比,少了很多呢。
我一直是个不爱流泪的孩子,我不是抑制我的眼泪,而是真的不想哭。我也曾努力地憋着泪水,那样很难受,大概是憋得久了,便真的流不出了,或许是还为未痛到深处罢了。
记得很小很小的时候,一哭起来就哭个没完,惊天动地,似乎受了天大的委屈。后来的哭,是嘤嘤啜泣,不想哭了,就用手抹抹脸,没什么大不了的。
可是现在呢,静静躺在床上,望着窗外阑珊的灯,眼泪便不知不觉掉了下来。直到弄湿了枕头,才发觉,哦,我又哭了。心不疼,还是疼的已没有知觉?
我活该。我愿意。
原地
我不曾离开过,我一直在这里。我孤独的徘徊着,等待下一个天明。
我想让时间抚平心中的伤,却又怕时间带走了我仅存的记忆碎片。我想牢牢地抓住一些东西,可它们还是不经意间从我指缝溜走了。我在思索,我在感伤,我混沌的走着,走过夏天的栅栏,走过冬天的风雪,走过一片片金灿灿的油菜花田,走过一条条铺满鹅卵石的小路。我走过河边,听到荷花初绽的声音,我走过麦田,听见候鸟凄凉的婉转,我走过城市,被反光的玻璃灼伤了眼,我走过那条熟悉的路,你的背影依稀浮现。
有时,我想把走过的路再走一遍,或许又会发现以前从未注意的美。即使在漆黑的夜,在我看不到远方的时候,心中还会有温暖的光,照亮着我前进的方向。
我不知道我能走多远,我不知道我将通向哪里,我相信我通向光明,所以我不贪图再美的风景。“那些不过是过眼云烟”我在心里想。可是,当我遇见了你,我便停下了自己的步伐。我停在了原地。我在原地等你。
夜深了,远方的你,晚安。