小王是个有名的糊涂虫。
一天,他发现他的钥匙不见了,这钥匙独一无二,没有钥匙就打不开他的房间的门。
因此,他去一个小岛上找锁匠,所以他去找人借船。
借船的人笑着说:“船是有的,但是没有船桨,你自己去弄一个吧!”小王想:我去砍些竹子来做桨吧,先回家拿柴刀。
回到家后,怎么也找不到柴刀,便问老婆:“老婆,我们家的柴刀呢?”老婆说:“柴刀掉到井里面了,我拿不上来。”于是,小王隔壁李家借磁铁,想把刀吸上来。
李家的老李对小王说:“我们家的磁铁掉到地板缝里去了,你去找木匠把地板拆了,把磁铁拿出来。”
于是,小王又跑到木匠家,可是木匠发病晕过去,木匠的老婆说:“你要去找一下医生吧。”
在医生家门口,正好看见医生要出门,小王把情况告诉了医生,医生说:“我要去拿回我落在寺庙中的东西,要不你帮我去拿吧!”
小王只好去寺庙拿东西,老和尚说把那个东西锁在柜子里了,但是钥匙弄丢了,请小王去找下锁匠。
锁匠在一个小岛上,所以小王要去借船。借船的人愣了一下说:“我不是告诉过你吗?有船但是没有桨。”
于是,小王又要回家去拿柴刀砍竹子做桨……