今天可真是糟糕透了。中午放学时,突然下起了雨。还好,中午我回奶奶家吃饭,我奶奶家就在学校旁边,不然,就会变成非常糟糕的“落汤鸡”中的一员了。
中午,我在奶奶家吃完饭。奶奶对我说:“史一,你去王爷爷家吧木木接回来吧!我去上班了!”“嗯,好的,我马上就去!”我话刚说完,就走出了家门。
我刚走出门,就有退了回来。原来,外面已经下起了倾盆大雨。我又回来拿伞,就又跑出去了!“木木,木木!你出来,我来接你回去了!快点!”我大声的“叫魂”。“噢,我来了”木木慢吞吞地从王爷爷家里走了出来。
一回到家,木木就把电视机开开,坐在沙发上看电视了。“史一,你看一下木木,我出去一下马上就回来。”爷爷说。我点点头。
“轰隆隆,轰隆隆”呀!打雷了!“嗖!”的一声,电视机不放动画片了;电风扇不转了;电灯也不亮了。木木一个进的往我怀里钻:“姐姐,我怕,我 怕!”我却大笑起来:“哈!哈!你一个大男孩子怕什么,又不是什么胆小的小女孩!”“轰隆隆!轰隆隆!”雷声打断了我的话,“嗖!”闪电象流星般飞快的划 过。看了这样的情景,我的心里也不禁凉了一下。不过,只是短暂的。“木木,我们不如打电给奶奶吧!”我说。木木点点头。
“滴,滴!”我耐心地等待。“喂!”奶奶的声音从电话那头传来!“喂,奶奶吧!家里停电了!”“哦!是吗?爷爷呢?”“爷爷出去了,只有我和木木在家里!”“哦,那你们俩小心一点,拜拜!”“拜拜!”就这样,我们就挂了电话!然后,就来电了。
“爷爷,你回来了!”“我激动地说。“嗯。”爷爷回答。“爷爷,刚才停电了,我们还打电话给奶奶了呢!”木木插了一句。“什么,你们竟然打电话给奶 奶了?你们不知道在打雷的时候,不能打电话吗?这样会把人电死的!连你,你一个上六年级的大姐姐都不知道吗?”爷爷惊奇地问。“对不起,爷爷我不知道,我 一定跟你学这些东西!”我低着头,对爷爷说。
这就是我家的停电风波。