中午一放学,我就赶着坐班车回家,谁知刚到了海河闸,车就堵了。车排得老长老长,成了一条长龙。等了好半天,车才能向前一步,比蜗牛爬还慢呢!照这样的速度“爬行”,真不知什么时候才能到家。车上的人没有一个不着急的,有的不停地看表,有的一边顺手拿起身边的报纸扇风,一边一边不耐烦地伸长脖子向前望,盼望着前面的车能开起来。司机们不断地鸣着喇叭,显得更加着急。小型出租车耐不住性子,硬是从车缝间挤过去。有些乘客等不及了。陆陆续续地下车“打的”回家可我的家长没来,所以只能在班车上干等着。这时,王津鹏的妈妈来接他了,因为堵车耽误了时间,家做饭已来不及了只好就近买盒饭吃了。张雨晨的妈妈也等不及了,带上我和张雨晨过了海河问去乘出租车。出租车虽然不少,可里面都有人,好不容易看到一辆空车,可又被前面的人招手叫了过去。我们一边往前走,一边打的,走了五六百米才上了一辆出租车。回头望望像长龙一样被堵住的车队,我心想:要是再有一条路的话,多了我真心希望以后的道路能修得更加宽阔堵车的可能性就小多了,我真心希望以后的道路能修得更加宽阔,让车辆畅通无阻!