众里寻师千百度,蓦然回首那人却在梦想道路处。
――题记
时光如白马飞驰一去不复返。梦想的路途,充满无数的坎坷与荆棘。那是苦涩的味道。
寒冬,雪花舞跳,冷风猛吹。道路上人烟稀少,冻得直打颤。小脸蛋被风犹如锋利的刀狠狠地割痛,眼睛顿时湿润。渴望着温暖春天的来临之际。
曾经,我坚信自己被厄运包裹,密不透风。直到遇见你,一切都改变。现在,我深深觉得幸运女神陪伴成长。
犹记得,赛道上的你与我。由于初次参赛,经验不足,导致紧张与害怕,甚至闪现出一丝退赛的念头。但是,你那宛如纯洁的茉莉花,欢快绽放的微笑洋溢于和蔼可亲的脸上,顿时有股幸福的暖流遍布全身。“将跑道当作梦途,尽力并无悔便是成功。加油,大家会在终点等你。”一言一句,蕴含着你对我的期待。轻轻拍拍我的肩膀,瞬间如释重负。奔跑在赛道上,耳畔回响起温言暖语,脑海里不由自主地浮现出清晨透过窗户,看见被朦胧雾气笼罩的操场,一个女老师独自持之以恒苦练跳高。不知为何,我会将两者联系在一起。随后,立马否定。我印象中的你是集齐完美于一身,榜样排行榜首位。这便成一个问号占据我的心窝。我全力以赴冲刺,因为有我在意的人,在终点等我。红色的终点线被冲破,获得成功。
前不久,我又遇见你。谈起往事,无意中得知那个女老师竟然是你,这变成一个感叹号填满我的心窝。任何的成功都是来之不易的,背后满是酸辛与汗水。
暖春,细雨绵绵,艳阳高照。田野里人来人往,忙着放纸鸢。缕缕阳光洒在孩童身体,鼻尖上闪着汗珠,呼吸新鲜的空气。沐浴春风,享受喜悦。
青春年华,付出行动,收获果实。梦想的路途,充满无数的惊喜与蜜悦。那是香甜的味道。