时光荏苒,13年说过去,眨眼的功夫就一晃而过了。如今的我,再也不能和十几年前的我相提并论,因为我长大了。
渐渐长大的我,在经历着人生赋于我的酸甜苦辣的同时,也在感悟着认知着那些被先人们已划上红钩钩和打上红叉叉的古语以及对我潜移默化的影响。长大对于我们这些迫不及待的孩子来说,是刻不容缓的,而对于我们的精神和肢体来说,却是有些操之过急了。
一日之计在于晨!寒假里,裹在被窝里听歌的我顿然醒悟,认为自己不可以再无偿消耗这宝贵时间了,于是我以迅雷不及掩耳之势抖开被子,拉开窗户,对着外面的世界大喊:一日之计在于晨!接着我漂亮地干完一件又一件事,在休息的时候,对自己说:真正坚强的人是不用发誓与留言的。
这个寒假过的很充实。学也学好了,玩也玩好了。重要的是,我已经游刃有余地做到:想到可实现的须要做的事就要一定做到,做好,不可在脑海中美妙翩然地空想着,越过现实的边境线。
把自己的想法付诸于行动吧!阳光会灿烂地照耀,生活将更加充实。