痴望着森黑的天空,一片压抑里,只有几颗果敢的星星突破天层,惺散地挂在天空。那几许微弱的星花,点燃了一颗正在磨灭的心。
回首过往,形形色色的事例在我脑海里经过,犹如两三只飞速爬动的蚂蚁穿过脑部,令我辗转反侧,烦躁不已。当你和同学争吵时,画面中的你是如此丑陋;当你正为了一种利益去想方设法取夺时,心灵深处的污渍已挥抹不去;当你为了不可小觑的成绩而自喜时,竟没想到比你成绩还高的同学还在翻动书本。事情的偶然与人心的难测使我们改头换面,截然一新。所以我们只能去导演,去导演着我们自己主演的命运。
是我们的心智变得不可估测了么?不,不是那样的。是我们成长了。就像那刚刚出生的嫩绿的小芽一样。因为稍有些物色,就急着去结果。在过往的大街,有些人著笔挺西装,戴饰名表。有些人却在为那微薄的收入而忙碌着。是什么改变了他们的命运?那又是什么人来操控着我们的命运呢?终有一天,乃至现在我才知道,是我们自己。每个人都是自己的导演,因为每个人都掌握着命运。于是,在周围一片黑暗时,你应该自己去寻找光明;当某些人来打击困扰,你应该去选择置之不理。不当选择的应当放弃,不当虐心的应当学会调理。
你的自传书还在悄悄地记录着你每天行驶的轨迹。纵使那前路是曲折的,无规律的条码,你也应该勇上前去。
生活告诉我,你不只是一个角色,即使不知道是什么,也要努力去搏,因为就像通往幸福的大门,它不仅仅只有一把钥匙去勾画你的源地。