生活有时总是平淡的,但是如果我们能够学会发现,或许它会变得不同。
在一个春天,我发现窗外的风景总是美好的,它拥有着青葱的树木,嫩绿的草坪,一切都是焕然一新的。窗外的人也是十分有趣的,虽然每天都可以看见人,但有趣的事情却很少发生。
这一天,正当我远眺时,却发现了那奇妙的一刹那,我看见一位衣着时尚的女性经过,不巧的是她似乎在这掉落了什么东西,或许这就是衣着时尚的代价吧。然而我对此并不关心,依旧看着窗外。
很快我看见了一个男子,显然他的衣着上看来并不富裕,我想他走过时一定会发现那名年轻女子的东西,当我以为他会占为己有的时候,他却停顿了,然而女子已经走过转角,但依然可以看见,我不明白他在想些什么,这名男子捡起了这个东西,哦,原来是一条十分精致的手链,看上去价值不菲。
男子快步跑向了女性,不好意思的挠了挠头,看上去是在询问,他的确是找对人了,但我在想他有那么一刻可以选择,我看着他远去的身影,目光停顿在他消失的那个转角,我思考了,我想着。
我想那名男子明明可以占为己有然后再变卖掉,这可能会为他带来一笔数目不小的财富,我想他犹豫的时候内心一定是十分纠结的。我想还好世上少了一些像我这样心理的人。这个世界上的好人还是远多于我这样的人啊。这一刻我的内心似乎得到了升华。
我们的生活中总会有大大小小诸如此类的事情,如果我们都能像男士一样,那么平淡中也会有宛转悠扬的诗歌。