生活中的努力,就像一个赛跑比赛,总会有障碍物来阻挡我们跑向终点,我们一定要跨过障碍,冲向终点。
第一个障碍物就是“懒惰跨栏”。听名字就知道了,只要你一懒惰,就跨不过去这个跨栏,最后被挡在跨栏后,被送到起点。如果你还不起来好好跨栏,最后就会丧失跨栏能力,成绩永远不会和你一起到终点,最后呢?0分呗!看到这,你应该知道了这所谓的“跨栏能力”是什么了吧?其实啊,就是长期以来老师教的知识呀!你懒惰,不就记不下了吗?唉!
第二个障碍物呢,就是“语言迷宫”。当你不知道该向哪里走、向哪个方向努力时,你就会陷入迷宫深处,而老师就在那等你,你一迷路,老师就该把你长期错误的努力“送”回起点了;其实,每一个叉路口都有一个同样不知道往哪里努力的同学,他们会指引你错误的脚步,让你的努力白费。这怪谁呢?还不是自己平时不好好听,只能靠别人错误的指引,最后一起被老师训啊!
第三个障碍物……有点残忍哦!它就是“飞天横木”!什么?认为没什么好怕的?那你就大错特错啦!如果你在它的歇息地逗留、不努力冲刺,而是在原地休息,那你完了!它可是打人不眨眼的,一转眼你就已经在起点挨训了,它宁愿让你重新努力,也不让你在原地逗留。学习当然是越学越好啦,怎么能偷懒不走了呢?“飞天横木”其实啊,是在激励我们努力学习呢!
哎哎哎,别放松呀,第四个来啦!“弹射飞块”!你可要时时刻刻注意脚下的每一步,一不小心“弹射飞块”就会从你脚下弹起,你就又回到零分了,唉!当然,它也有应对措施,只要多做题,细心做,它就难不倒你啦!记住,细心细心细心,重要的事说三遍,别马虎啊!
哎呀呀,哎呀呀,说到第五个,太恐怖了啊,完全结合了前面的障碍!它它……它……它就……就是让人闻风丧胆的“游戏迷雾弹”!哎呀呀,说起这个呀……有不少小学生在这里停下了呢!它就是手机游戏。哎呀呀,它呀,只要你被它的烟雾迷惑,那就会立刻懒惰起来,“懒惰跨栏”趁虚而入,将你赶回去;不过有些孩子跨过了“懒惰跨栏”,但没用的!只要你被迷惑,就会立马忘记老师说了什么,瞬间被困在“语言迷宫”里;这下,怕了吧?不知如何走,就会因此停在原地不走了,那时候,要么被“弹射飞块”带走,要么“飞天横木”就会来凑热闹了,转眼间你已经处于烟雾和起点的中间了。哎呀呀,哎呀呀,这六个“哎呀呀”不就是被“游戏烟雾弹”炸出来的吗?我们小学生啊,当然要好好学习,怎么能玩手机呢?
唉!学生们,我最后只想再说一句:加油吧!躲开障碍,跨到终点!加油!