德国哲学家尼采曾经说过:“人类因为有梦想而伟大。”每个人都有梦想,但是梦想都不一样,梦想可以改善人的身心、性格、习惯及个性,但是最重要的事它能改 变你的人生。我们若是愈早有梦想,就愈早订定人生的方向,也会越早朝着正确的方向努力前进。每一个人会因为不同的年龄层而有不同的梦想,而有着不同的成 果,平凡的人喜欢梦想,因为梦想可以让他们便的伟大,伟大的人也喜欢梦想,因为梦想会使他们更加伟大,你现在的梦想是什么呢?
我的梦想是 成为一位“成功的巧克力制作家”,就像“威力旺卡”一样,因为巧克力会带给人一种幸福的感觉,更可以带给小朋友们无比的快乐及喜悦,我非常期待小朋友吃着 我制造的巧克力,露出甜甜的微笑、满意的表情,但我最希望的是做出一种非凡的味道,让他们吃了会念念不忘的巧克力,使他们永远回味无穷。
我也会改进现在的巧克力种类,例如巧克力中间包奶昔、水果口味的巧克力,也不能只针对巧克力的种类,还要针对人们的身心灵困扰,利用巧克力来解决问题,但我 不只要研究,我还要问问同学、亲人、前辈的建议,也可以参加一些相关的活动……都可以使我有些想法,完成这件梦想。未来,我若完成了这些发明,我会非常开心,因为我解决大家的问题,但是时代会进步,世界会改变,我也必须跟着时代而改变,不断的创新,才能跟上脚步,满足人类的需求。
或许这个梦想很好笑,但是,说出来会被别人嘲笑,才有实现的价值,如果失败了,我也会勇敢的爬起来。或许失败以后我会放弃原来的梦想,放手只是为了让自己再找 条更美好的路走,心若改变了,态度跟着改变,态度改变了,习惯跟着改变,习惯改变了,性格跟着改变,性格改变了,人生跟着改变,因为人类筑梦而生,有梦最美。