梦中,我飞翔,飞翔,努力的飞翔。我不要在城市浑浊的天空下生活。我要飞,飞向我美丽的家乡,尽管路途如此艰辛并且遥远。但我仍旧要前进。前方是我渴望的天堂。
故乡绿绿的山坡,潺潺的溪水,原始的天空,鸟儿的歌谣和清爽的花香依旧是那么熟悉。
朦朦胧胧,从城市罕见的炊烟中,我的记忆回到了小时候——我们是快乐的天使,那时的快乐无法忘记。我们玩的“废寝忘食”,于是乎,非得等外婆像抓小鸡一般,把我们一个一个撵回家,才开始吃饭。小伙伴在一起,你夹一下我的菜,我吃一口你的饭,即使是一样的才也要比一比谁家的美味。
前进前进,远离城市的高楼与喧嚣。它,没有陶醉的花香,没有清新的空气,湿润的土地,没有清脆的鸟鸣,清澈的山泉,也没有朴实和气的乡情。
在城市,我看到的只有高贵美丽,盛气凌人的大朵月季玫瑰,只有渗入汽油与尘埃的浑浊空气,只有不净的自来水,只有大街上刺耳的摇滚。高楼与高楼之间,人们被冰冷的墙壁和丧失了人情味的铁门隔离了。
吾乃叹之:“世间本没有门,因为人类之间开始互相警惕了,才有了门。”
城市里,人们不在不在家家户户围坐在一块儿进食,不再一起去散步,聊天,下棋,他们甚至可以不认识左右的邻居。
也许,他们很忙。是的,他们很忙。他们忙着去抢大把大把的钞票,忙着去追那所谓光荣的功名。而我,不想在功与名,,利与禄之间苦苦挣扎。我是一只青鸟,只爱到故乡去寻找我那属于自己的一份恬淡。
然而,梦醒了,它终究要醒的。我的野花、清泉,我的天空、鸟鸣,我的小山坡。随着梦消失于朦胧的远方。不见了,他们全都不见了!梦醒时分,是我流着泪蜷缩在墙角的时刻。惨白的墙壁,倾泻的灯光,滴落的泪水,像在与我消释的梦告别。啊!梦醒了!它们全不见了!
我是一只青鸟?
是的,我是一只青鸟。不断朝着理想飞翔前进,不断渴望着飞向我眼中的天堂。