鸟儿飞翔于天空,是因为有轻柔的翅膀,那一双翅膀带给我太多太多的幻想和对它的向往。
二年级时,每天下课都趴在窗边,望着时飞时落的小鸟,痴痴的,魂被勾向了天空,也随鸟儿飞翔。我非常羡慕小鸟,随时飞向辽阔的天空,随意落脚。在那翅膀展开的刹那,仿佛收紧的心魂也瞬间打开。我多么享有一双翅膀,就如同天使,有一颗纯洁的心,一双洁白的翅膀。
上三年级了,书本也多了起来,书包那么沉重,住在九楼的我也没有充足的力气上楼,更是对翅膀有了更多的想象。
梦中我飞向了天空,我臂上卷缩的羽毛“啪”地展开,那宽大的翅膀比我的肩宽两三倍,如同一块保护我的盾牌。我飞翔在天空,书包已不在那么沉重,同学们一个个张大嘴,羡慕地望着我,我快乐无比,那翅膀越来越灵活,仿佛融为一体,让我倍感轻松、自由。
我和翅膀有了美好的回忆。
我常常独自幻想着飞翔,时不时想象我的手臂变成翅膀飞起来,哪怕飞起来一点点也好啊!可我知道这终究还是一场梦,哪怕再甜、再美……