一直没有离开,一直形影不离。
我的手颤抖着,慢慢卷起毕业证,捧在手里。刹那间,我的脉搏怦怦直跳,滚烫的热气涌上脸颊,滚烫的泪水从眼中流出。我在心里小声说:“再见!我的校园!”
疑惑、激动、欢笑、泪水、变声、缓慢的步伐都融化在最后的一瞥里。走到学校门口,突然回头,深情地凝视着养育了我六年的校园。那长长的一瞥融入了我整个童年。
我的校园!我们真的要分开吗?不,你早就像一个品牌一样烙在我心里,你永远无法从我心里抹去这段旅程。
空荡荡的操场,像万花筒一样,把蓝天白云,阳光下的小鸟,变成五颜六色的图案,让人如痴如醉。风就像魔术师的手,轻轻地挥舞着。那些图案是活的,阳光是流动的,整个校园是用黄金铺成的。每到月夜,满天繁星,我都迫不及待地想把校园尽收眼底。此时的校园,如同银铸一般,闪耀着奇幻而诱人的光彩。
我的校园就像一张专辑。打开它,那一幕幕场景绝对会让你微笑,叹息,沉醉……是我从地上跳起来摘树叶吗?是我在教室里大声哭吗?背对着树数天上鸟的是我吗?和朋友一起哭着玩的是我吗?
我会永远记得,记得那高大斑驳的教学楼,记得那盛夏开满白花的大树,记得那不知疲倦善良善良的老师,记得一起玩耍一起学习一起欢笑一起哭泣的同学,记得这段难忘的小学六年时光。