初二作文我多了一份
一年一度的艺术节开幕了,老师为班级合唱赛安排了一位钢琴手,与一位架子鼓手。我想,我也学了电吉他,我也要当一名乐手,我也要在舞台上放飞自我!
万一在台上出丑了怎么办?这可是代表班级的荣誉啊!这样一想,我又退缩了。
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”放学时,熟悉的歌声传来,这不是周杰伦的《蜗牛》吗?连蜗牛都要往上爬,我为何不能呢?
下午,我鼓足勇气向老师请缨,老师居然爽快地同意了。我心里暗暗欢喜,决定全力以赴。
与同学合奏的前几段时间,我没有一天不拿吉他。早上、中午、晚上,都一遍遍练着速换指法。为了把一个音调练习得精准,我就一遍两遍三遍地练习,不厌其烦。有时越是努力就越是弹不准,我就找老师帮忙指导,然后继续练习,直到练准为止。有时几个同学合奏总是协调不起来,我们就一遍又一遍地磨合。每当想要放弃时,耳边总会想起周杰伦的《蜗牛》:我要一步一步往上爬……没过几天,指导老师就对我们竖起了大拇指。这时,我的自信心就增加了一分。
终于,我们迎来了合唱比赛。但见那:
鼓声阵阵,气贯长虹;琴声铮铮,激情澎湃。同学们跳着街舞,活力四射,生龙活虎,个个朝气蓬勃。表演结束后,台下的掌声此起彼伏,久久不停……
成绩出来了,我们班取得了第一名,我们欢天喜地,手舞足蹈。
“任风吹干流的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”每当这首歌响起,我心中就多了一份感激之情,正是它让我的心中多了一份自信……