初二作文我多了一份
尝遍了失败的苦涩,厌倦了考场的乏味。转眼间,我已随时间风轮做过十多个春秋,成为一名初二的学生。细细的回想,上了初二,我得到了什么?是开心、是遗憾、还是什么?哦,原来是一分从容!
早晨,天刚亮,我踏着学校的起床铃来到教室。无疑我又是第一个来到教室的。每天,我已早读开始进入一天的学习奋斗。同学们个个垂下的脑袋埋头苦干,还可听到清晰的写字声,但似乎没有人感受到身边人的存在。
“发试卷啦!”若干分钟后,物理课代表的一句话打破了持续已久的宁静,她手拿着一叠试卷走进教室。而同学们听后几乎都一窝蜂似地涌向课代表处。但我依然坐在冰冷的座位上,依旧安静地做自己的题。这一切都太熟悉了,过去的我也经常这样做,每一次看到那伤人的分数,我的心就像一个个突出的菱角刺得鲜血淋漓,有时同学们对我的嘲笑、质问的目光更是在我伤口上撒上一把盐,如今那滋味我还请清楚楚的记得。渐渐地,我早已学会了用平静的心情去面对每一个成绩。
试卷发下来了,却不再是习以为常的、可怜巴巴的分数,而是我期待已久的高分。看到分数的那一刻,我的心仿佛像花一样绽放,全身的每一个细胞都似乎在震悚,我微微扬起嘴角,那是久违的笑。但我的笑容只持续了短短的几秒,然后从容地将试卷合上,没有向同学炫耀。因为我知道从容使我走向成功,如果我不能做到从容面对小小的进步而骄傲轻狂,那么对待我的就只可能是乐极生悲了。
上了初二,我多了一份从容,依稀中,我发现自己长大了……