父亲老了。
——题记
父亲,位于名人的佳作中少见的字词,都说母爱比父爱更温暖,其实,在我看来,父爱比母爱只是来得更为深沉一点,不轻易让人感受到,甚至会比忽略……。
可,爸的爱我感受到了……
我的父亲初中刚毕业就就业了。所以知识并不渊博,唯有把希望都卸载我们的肩上,我曾因为学习压力过大,跟爸开火。
在去年期末考试的复习期间,我每天都在熬夜温习,但是,爸却催:快睡吧,我只是应了一声”嗯!”爸却一直等候着,似乎是在用他无声的爱支持着我,坐在沙发的背影如同雕像一般,默默的陪伴着我…。时钟正在狂奔着,不知不觉,我睡着了……
许久,我被惊醒了,在朦胧中,我见到了父亲正轻蹑地走进我的房间,爸每一步都走地小心翼翼的,生怕把我吵醒了,然后拿起我的水壶,我疑惑不解,心想:”爸,要做什么呢?”爸弄好之后,把水壶房原位,我在装睡,想弄清楚爸在进行什么不为人知的事情……
爸,慢慢地扶我床睡觉,轻轻放下我的身躯,温柔地抚摸了一下我的脸,我感到了爸苍老的手布满了茧子,我的心瞬间被触动了,帮我盖好被子,在回房前,又担心我夜间会着凉,又悄悄地为我掖好被子…。。之后,才安心回房,我再偷瞄着他,拖着疲惫的身躯却走着轻蹑的脚步,我的心不禁暖暖的,干涩的眼眶流下了感动泪水。确地爸回房休息后,我打开灯,查看水壶,里面的开水换成了人参茶……
此刻,我已泣不成声了,原来,那些天,我的精神多了,是爸温暖的人参茶,想起之前,跟爸吵闹:“你根本就不懂,我压力很大,不要再问我啦……”我曾恨过父亲,恨他的不谅解,恨他的唠叨,恨他的束缚,但是,自以为不关心我的父亲原来是多么的爱我,疼我……
我无比懊悔,在那时,我发誓:将来一定要有出息,要好好照顾父亲,为他争光,为自己争气,从而报答爸的恩情……
爸,对不起,原谅我的放任、不懂事,女儿误解您了,我会用行动告诉您,一切苦难,我都会学习去客服,不再让您为我操心,劳累,爸,谢谢您:
是您的严厉,培育了我的倔强;
是您的唠叨,教会了我的明理:
是您的默爱,让我懂得感恩、感动……
我的父亲,一位微小而不平凡的父亲,他的以行动温暖我的心坎,教我感受爱的真谛。
我爱我父,与爸牵手,一起老去……