初二的我的作文
窗外是无边无际的黑暗,门口的银杏树在风中晃啊晃,摇啊摇,“沙—沙”的声音仿佛是外婆低低的呢喃,满天的银杏叶在飘舞,慢慢的组成了昏黄的灯光。
外婆有一盏生锈了的灯,它的模样看着虽十分老朽,却陪伴着我走过了我的童年。小时候,我很怕黑,每到晚上那种仿佛要将整个城市吞噬的恐惧也会如约而至,特别是窗外的那棵樟树被风一吹就发出“沙—沙”声,像恶魔磨牙的怪声,更令我害怕了。
外婆在知道我怕黑后,拿出她珍藏了多年的台灯。
每每到我睡觉的时候,我便会悄悄的扣一扣墙,并轻声地问问:“外婆,你睡了吗?”这时,只见我卧室的小门会有一个小缝,再听见“嗒”的一声,一束温暖的昏黄的灯光,我的心也会慢慢沉下来,安然入睡。在外婆常年的训练下,我也不再怕黑,只是那盏伴随我日日夜夜的灯老了锈了,就像外婆的生命,有一天,灯灭了,外婆走了。
我们家搬进了城里,新房子的旁边有棵高大的银杏树,一到秋天,它的叶子就会变得黄黄的,像极了那盏生锈的灯,继续陪着我走完青春,走完人生。
外婆一定带着老灯住在了银杏树里,而且故意不在春天出现,是为了锻炼我不再怕黑,而又在秋天出现,是因为担心我,放不下我,于是将这整棵银杏树变得黄黄的,日夜陪伴着我。
那铺天盖地的银杏叶啊,你是不是带着外婆的爱,在黑夜中陪伴着我。窗外的大风吹着,一盏一盏的“灯”组成了黑暗中的光明,多谢外婆,你让我再也不怕黑。