广州是一个十分古老的城市。我从小居住在那里,对广州也有着不一样的情怀。
儿时的记忆,已经变得不太多了,但我很清楚的记得家就在幼儿园旁边。家楼下就是一家面包店。每到早上吃早点的时候我就会央求妈妈让我去买一个面包。印象最深刻的还是他们家的菠萝包。印象中,菠萝包的外皮十分酥脆,咬下去第一口你能吃到白莲蓉馅。在现在,能在菠萝包里加馅的店已经少之又少了。菠萝包很香甜,又软又糯,这领小时候的我非常地欣喜。还记得,家楼下还有一家卖油条豆浆的店。我特别爱吃油条,爸爸妈妈就骗我说油条都是洗衣服做的,吃了你嘴里会冒泡泡的。现在长大了,我才懂得这是多么无知啊。
上小学了,学校离家里很远。每天早上五点半就要起床准备上学。妈妈总会细心的为我炸好头发,准备好早餐。妈妈最常做的就是白粥。妈妈做粥永远都是用砂锅煮。所以粥的味道永远都是那么的香甜。偶尔妈妈没为我做早餐,我就会拿钱下楼吃面包或者油条肠粉。所以说,小时候吃的东西可真不在少数。吃个早餐都可以纠结好久。记得上学的时候认识了一位姐姐。她戴着眼镜,永远会用很温暖的笑容轻轻地和我打招呼。我也记得她每天都会捧着厚厚的课本看着。所以在那是,她就是我眼中的榜样,我觉得她特别厉害。
广州,这所人文情怀浓厚的城市,不知不觉,已经逐渐地扎根在我的心里了。