有一个人最伟大,那就是您;有一个人最慈祥,那就是您;有一个人最辛苦,那就是您;有一个人最美丽,那就是您。您就是我最最亲爱的妈妈。
纪伯伦曾经说过,"人的嘴唇能发出最甜美的字眼,那就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。"我们会对朋友说"我爱你",我们会对老师说"我爱您",然而,我们却不曾对妈妈说过"我爱您",即便我们知道妈妈是那样的辛苦,为我们付出的是那样的多。每当我看见您为我付出时,我也想对您说"我爱您",可每次话到嘴边又都咽了回去,也许是当时不好意思吧。现在,我就用墨水代替所有美好的语言来对您说:"妈妈,我爱您!"
生活中,我们有很多小磨擦,但最终总会圆满的解决了,因为您爱着我。每当我犯错误时,您会批评我,虽然严厉,却不会让我难受;每当我做得好时,您在欢喜之时,总是告诫我不要骄傲。您教育有方,您是我的第一任老师。我从您那里得到的不只是爱的抚慰,更多的是做人的道理和处事的态度。
每天晚上回家,我在一旁写作业,您就在一旁端茶送水,问我冷暖。您知道吗?每次测试后,特别是成绩不理想的时候,我有多么内疚啊。看着您放在书桌旁的牛奶和苹果,我是多么的惭愧啊!可是您每次都只是安慰我,从来不会批评我。您只是轻轻的说,"孩子,再努力些,会赶上的。只要不放弃,会学习好的!"我那时想扑到您的怀里,告诉您,女儿爱您。