初五,阳光依然灿烂!
今天我们要到公公婆婆家去拜年,当然,少不了红包和礼物啦!还有舅舅家的小妹妹,几天没见就又想念了。一路上,我坐在飞驰的汽车里,美滋滋的想着,不禁乐出了声。
汽车顺着江东北路往南行驶,宽阔的马路中绿岛里,彩旗飞扬,增添了不少节日的气氛。马路两边高楼林立,万达百货门前更是热闹非常。大人牵着孩子的手,孩子牵着卡通气球的绳子,就连平时不多出门的老人也仿佛被这明媚的阳光深深吸引,在儿女们的搀扶下出来尽情享受着阳光的温暖。
“看到太阳了吗?”正在开车的妈妈突然问我,“看到啦!在天上呢!”“还在我们儿子的脸上呢!”爸爸突然伸出手来捏了捏我的脸颊,一边笑着说。“今天又有红包收啦!开心吧!”被爸爸看出了我的心思,我的脸不好意思的红了,红得更像太阳了!
千门万户曈曈日,是啊,过年真好!有吃有喝,小朋友还有压岁红包拿……想到过年有这么多好事,我更是乐开了怀……