“哎,一转眼就初二了。多加了2门课,8本书,6节课,360分钟,6个小时……”小Q一边数着数,一边抱怨。我拍了拍她的肩,说:“安啦,有什么大不了的。又是一个崭新的起跑点,一起努力吧,加油!”
是啊,一转眼,初中生活已过去了一般,接下来,我们就要换一条新的跑道,新的起点,一起进行新的竞争了。看着桌上的作业从以前的四本变成现在的九本;原本七点半可以完成的作业现在要写到八点三刻;原来下午四点半放学变成现在的五点二十放学。这一切的一切似乎都在向我们诠释——初二开始了,以前放松的日子不会再有了。
一节安静的自休课上,突然传来了小Q的吼叫声:“啊~这几题烦死了!”顿时,原本安静的教室热闹了,有人乘机看课外书;有人把作业和课本往地上一扔然后大叫:“不学了!”;还有人直接开始追逐打闹。“安静!”一直很淡定的班长怒吼,瞬间,班中鸦雀无声,只见所有人的目光都投向了他。班长从容地走向讲台,说:“同学们,我们现在是初二的学生了,不再是预初和初一时那群懵懂、无知的少男、少女了,我们肩上的担子重了,这是无法改变的事实。小Q,如果你就因为那么几道题而放弃,那么你在以后的道路上怎么办?难道你想摔在起点上,然后坐着看大家跑完全程,再来为我们欢呼吗?”
小Q低着头,脸涨得通红。班级里再也没有吵闹声了。这时,班长环视了一圈,继续说:“同学们,我们都有自己的梦想和追求,那么现在,让我们把这个起点当做我们人生的起点,一起去努力,一起去奋斗,等到将来功成名就时,再回首,你会发现现在流下的这些汗水都是值得的。”听了班长的一番话,同学们都陷入了深思。一分钟,两分钟,三分钟。等到大家再抬头时,班长已经坐在自己的座位上了,而黑板上留下了一句话——记住,我们是不服输的八(1)班!大家似乎都有所感悟了,这时,班中渐渐有了翻书声、写字声和轻轻的问题声,谁也没有注意到,正在做题的班长会心地笑了。
这个起点,是崭新的起点;这个起点,是标志着奋斗的起点;这个起点,是我们未来人生的起点!我们不能软弱,不能沮丧,更不能放弃!我们要昂起头,向着阳光努力奔跑。相信总有一天,回想起班长说的这些话时,一定会让我们受益终生。也许起点是艰难的,是未知的,但它也孕育着希望和憧憬,试着回想我们过去经历过的起点,它们是否也曾是我们梦想的摇篮?
加油!向着梦想进发。这,是属于我们的起点!