冬,带着对人们的眷恋,拖着长长的白裙把“接力棒”传给了春……“春”是一个美好的季节,而我从这个季节的开头懂了许多……
春天的景是迷人的,万物复苏,一片盎然。一个课间,偶然抬头望去,教室窗前原本孤伶伶的广玉兰和它干枯树干,如今一朵了几片新叶。那绿让人感到刺眼,一个冬天了,它总是显得出奇的寂寞,难看。我从来没有正眼看过它一眼,因为它太单调。“竟然还能长出叶子……”我嘟囔了一句。不知怎么对它好像更多的是厌恶。
过了一段时间,更令我惊讶,他竟然长出了小花苞,而且看起来精神十足,我对它的看法有了转变,我开始用更多的时间来关注它。万万没想到的是一个中午是时间它竟能绽放。这更让我惊奇。只是短短的一个中午,它就由含苞到开放,多么强烈的信念!我对它产生了兴趣。在那一刹那,它使我明白了道理,给了我启发,给了我灵感。
它能短暂的时间内把整个冬天蕴藏的信念都释放出来了。做到了最好,他把自己最美的一面带给了人们,带给了大自然。他有自己的信念,且能做到坚持追求,这是一种多么可贵的精神啊!其实,我们也一样要有坚定的信念,由于追求完美,和广玉兰一样只要努力了就不会遗憾。有了信念就有好比大江中的一只舟,乘着风在任摆渡至成功的彼岸:有了信念就好比荒漠里的一方绿洲,为干渴,无助的人提供生命的动力。
可以说,是信念让广玉兰的生命力如此强盛:也可以说,是信念造就了伟大的人生。