人生旅途漫长,募然回首,已度过14个春秋,我在已逝的时间中留下许多美好,当然也有许多遗憾,虽然曾一度告诫自己“不要让自己留下遗憾”!但曾经的遗憾已存在,我需要用心去补偿,也希望自己在以后不再让自己留下遗憾。
小学的时候,我像公主,是爷爷奶奶的宝贝,当然还有爸爸妈妈的疼爱,在学校里又有很多好朋友。8岁那年,我与一个叫琪的女孩是很好的朋友,她比我大一岁,我们玩的很要好,在学校里,老师都说我们“合二为一”,我与她最大的差别是我有一个完整的家。而她的爸爸妈妈离婚了。我与她比起来,我可幸福多了,她可能由于家庭的缘故吧!她显得就比较成熟,她想的更多。在学习上,我比她更优异,老师因此数落她,说她的好朋友我的学习比她好,但她听说了,也并不介意,在她的引导下,我也就不担心了。
然而快期末时,发生了一件事,那件事让我有种说不出的伤心,觉得自己没有珍惜她对我的友情。那段时间,是我和她相处最开心的一段日子……
我们一起做作业……
一起吃零食……
一起玩耍……
很开心!
她也总是像一位大姐姐一样对我好。她若买一袋零食也就必然回给我带一袋,我若和别的同学吵架哭了,她会奋不顾身的帮我。那时侯,我心中默默许下一个诺言,我要和她做永远的朋友。只是后来,我才明白我不懂得珍惜。那天下午,她与班上其它女同学打架,我不能插嘴,不久他们又打了起来,她们有六七个女生,其中一个想吓我让我不许叫老师,就把我和她困在教室,她们打她,我无能为力,只在最后呆呆等着她们打完,后来,她受了伤,我也不清楚有多严重,只是老师告诉我别自责,还说琪已经转学了......
留给我的只是一丝丝苦衷,我没有珍惜好我们的友谊。如今,也不知你在和处,我知道如果当初我大叫老师,我不胆小,你也不会转学。
留下的遗憾,心中的伤痕,等待岁月的流逝来冲淡我的回忆吧!