老师我想对你说四年级作文
老师,有一件事一直埋在我心底,不料竟成了困扰,像折磨我心灵的一把匕首。每当我想去此事,便扎得我的心都要流出血来,多少次我真想去敲你的房门,“老师,我……”不,我欲言又止,您会原谅我吗?
教室里很安静,好像一切都在等待着上课的铃声响起,我的新越来越紧张。
“铃铃……”我的心一颤,不知是什么时候,您早已抱着一摞数学试卷站在讲台上了。
数学试卷,我又想起刚考完试那天。
“温武豪,数学试卷的最后一道题你自己怎么做的?”一位同学问我。
“我……那你是在怎么做的?”
“应该是……”我的同学把他的答案给我说了一次。结果,我发现我俩的答案都不一致,这时老师您走过来,给我们认真的讲解,才知道,我掉了一个小数点,使这题的5分白白的被去掉了。哎,数学第一名又和我无缘了。忽然,我的心里升起一个奇怪的念头,我真的要这样做吗?万一你发现了怎么办?可是这一题就关系到我能不能考到第一名。
第二天早上,我走到您的办公室,你正在改试卷,我和志敏就假装问问题,你就在一旁给我们讲解,而我就在试卷中找到了我的,加上了一个小数点,然后就继续听您讲解。这时我……
“你们懂了吗?”我慌忙的点了点头,赶紧的走出了办公室。想起刚才我所做的事,使我现在一上数学课就觉得不好意思,平时我最喜欢听数学课了,可是今天什么都没有听进去。
“同学们,温武豪同学以100分的成绩再次得到第一名,我们给以热烈的掌声表示祝贺,并希望同学们向他学习。”
听着掌声,我的脸不禁红了,因为这是受之有愧的,不知道什么时候,下课铃声传来了,我的心中有一股突袭而来的勇气,我向着你的宿舍走去了。
“老师,我想对您说……”