四年级写事作文
生命的故事,在你生活中,真是点点滴滴,无处不在。我家的月季枝条和蚱蜢就是一个顽强生命的案例。
还记得在20xx年的3月18日。许多园丁正在修剪山大路两侧的月季花。我和妈妈捡了一根枝条插在花盆里,我和妈妈为了让他开出漂亮的月季花,每天都给它浇水施肥。慢慢地月季花的枝条上悄悄的长出了几片嫩叶。我们,喜出望外感慨道:“这株月季枝条的生命力真是顽强。”有一次小宇在花盆里尿了泡尿。渐渐地,不到一个星期。月季花长的那几片叶子就枯掉了。奶奶告诉我们:“这盆花是被小宇的尿烧死了。”此刻我已经放弃了,让它活下去的信心。但是妈妈并没有放弃,妈妈还是照常得给它浇水施肥。过了几天它又重新抽出了嫩绿叶子。
不仅仅只有植物的生命很顽强,动物的生命也是很顽强的。
我在警察学校的操场上捉了三只蚱蜢。这三只蚱蜢的其中一只被我抓的时候弄断了一条腿。我把小蚱蜢抓到袋子里,他们急的乱蹦乱跳。回到家,把它们放到我们家种地瓜的盆中,小蚱蜢的挣扎才算结束。小蚱蜢的腿断了,可他依然很顽强的活了下来。并且生育了下一代。
生命是顽强的,同时也是脆弱的,我们要珍惜生命,一定要好好保护生命!