我的好朋友四年级作文
外婆家附近住着一只叫“小虎”的小狗。每次路过,我都去摸摸它柔软的毛,和它玩一会儿。一回生,二回熟,小虎很快就记住我了。每次看到爸爸的汽车,它就冲过来,扑到我的腿上,像是说:“欢迎欢迎!”
小虎有对“顺风耳”。在几十米外叫它的名字,它就一阵风似地跑过来看着我,像是在问我:“今天我们玩什么?”。它还有个灵敏的鼻子。每次和它玩捉迷藏,它总能赢,因为它能顺着我的气味找到我。夏天的傍晚,我带小虎去运河边散步。彩霞满天,凉风习习。我正惬意地欣赏着美丽的风景,小虎“扑通”一声冲进河里扑腾开来。我着急地都要哭了:“快上来,小虎!你要淹死的!”小虎不紧不慢地游上岸来,抖掉身上的水,冲我“汪汪”叫了两声,像是说:“我的’狗刨式’怎么样?你要不要试试?可凉快了!”我哭笑不得:“你可吓死我了,‘落水狗’!”
小虎没有高贵的血统,却有一颗忠诚、善良的心。有次,我和姨妈去超市回来,带着大包小包的东西,去车库停车很不方便。我向小虎招招手。小虎看了看地上的东西,立马明白了我的意思。它围着这些东西转圈,寸步不离。邻居逗它该去吃晚饭了,它充耳不闻。直到我对小虎说:“谢谢小虎!回家吧!”它才像个绅士一样伸出前爪和我握握手,转身离开。
这就是我最忠诚、最聪明、最活泼的好朋友—小虎。