经常做梦,梦见以前的人或事,或场景,以前的学校,老同学,家乡的小桥河水,不同时间段的人穿梭着。为什么做梦总是梦见已经过去的,而且不是现在或未来。现在好多的老朋友老同学也几乎都联系不上了,虽然时间在前进,但是往事好像并没有遗忘,只是暂时存放在某个地方,经常会在梦里,在车上无事的时候想起。也有一些曾经似有若无的感情,就像一朵开在黑夜的夜来香,没有人知道,在也找不到当事人了。到现在忽然明白,曾经的朋友是多么重要,他是你过去生活的一个记录,一抹色彩,即使很少联系,但是最起码想要联系的时候能够说的上话,是多么开心的一刻。
现在的通讯发达,特别是互联网,一般想要联系某个人都能联系上。以前没有手机,没有互联网,几乎都失去联系,有时候会突发奇想在百度里搜索一个老同学的名字,只可惜都没找到。
珍惜现在的朋友。