三年级我的梦想作文
每个人都有属于自己的梦想,当一个拥有万贯家财的富翁、有着无数粉丝的大明星、环游世界的旅游家、永远都吃不胖的美食家…等等。而我的梦想,则是成为一位小说作家。
自从看过了知名网路小说作家藤井树的作品之后,我的梦想便开始萌芽。我希望能和他一样,以平易近人的笔触、浅显易懂的字句,写出感动人心的言情小说。我也不怎么擅长言语,所以对我来说,写作会变成我另一种表达的方式。我渴望什么、理解到什么、自己的想法、自己的心情…等等。这些我都可以以书写的方式表达出来。
当作家的必须条件就是多阅读和多思考。阅读其他作家的作品,可以从中学习到一些写作的技巧,思考,则可以建立出属于自己的独特观点。但是,要想具备这些条件,必定会花上一段时间。我想我可以在假日时,就开始阅读些课外读物,除了能慢慢累积我的阅读经验之外,同时也能在阅读的过程中思考,一举两得!
写作时,难免会遇到没有灵感的时候,这种时候我不会逼自己写,而是让自己休息。当看见某个人、事、物,灵感自会出现。“灵感”它很喜欢跟我们玩捉迷藏,而且它非常的会躲!总得在它不注意时,才抓得住它。
怀抱梦想是一件好事,中间的过程会使我们成长。写作对我来说,是很快乐的事情,虽然目前的我,写作技巧还不纯熟,但是我相信,只要持续的写下去,总有一天,绝对会写出自己感到满意的作品。