风 波窗外,小鸟唱着欢快的歌,小树高兴的点着头,太阳公公对我们慈祥的笑着,校园里一片生机勃勃的景象。今天下午,我们班上了一节我梦寐以求的课——音乐课。听了这个消息全班同学一起蹦起来说:耶!
但是有一点不如愿,由于音乐书来的不全,全学年组只有73本。这不张老师让我现在到(3)班取书。到了(3)班,因为时间紧迫,来不及查书有多少本!
所以我和同学像兔子一样飞奔回来,并以最快的速度把书发了下去。音乐课开始了,动听的歌声在耳边飘荡着,美妙的旋律在班级中响应着,我们仿佛置身于美好的境界之中。时间像箭一般飞去了,不一会儿,下课了,因为这73本循环使用,所以,学校规定必须收上来放在(3)班。我们班收书责任由鼎鼎大名的美术科代表负责。不一会儿,他们就收齐了书送到(3)班。当老师刚要讲题时,“铛、铛、铛”三声清脆的敲门声,进来一位身穿橘黄色的小姑娘,她温柔的对老师说:“老师,你们班有2本音乐书没有交!
”她的这一句话,劈醒了沉浸在学习的乐趣中的我们,我们都瞪着大大的眼睛,大家都你看看我,我看看你,顿时都惊呆了,似乎窗外的小鸟不再叫了!
张老师对我们说:“谁没有交音乐书?”全班都没有说话,老师看到这种情况,很生气的对我们说:“马上翻开自己的书包,看看是不是忘交了?”大家都只好听从命令,可是翻了八百遍,还是没有找到那神秘失踪的2本书。没办法,老师只好让我们把书桌里的东西全部掏空,并装到书包里,大家都以最快的速度装完,还没装完,我们又听到了敲门声,大家都在想:妈呀!
是不是又丢了音乐书?推开门,只见进来一位长的俊俏的小姑娘,她带着抱歉的口气对老师说:“老师,找到了,借给音乐老师一本,我们又少查一本,真是对不起!
”她刚说完这句话,我们可下松了一口气,仿佛一切又回到了从前,鸟儿也开始放开歌喉的唱了,太阳公公也可以把它的光芒放的更耀眼了!
我们也可以重新回到了学习之中。张老师从容的走上讲台对我们说:“把语文书翻到第15课我们继续学习……”但是,我仿佛没有心情再听讲了,我在想:造成这次事件的,终究还不是怨我们平时粗心大意、马虎,才使这次事情有可乘之机的吗?生活中这样的例子很多,比如:同学们考试因为计算马虎而丢分,且不是很冤枉吗?同学们,让我们甩掉马虎的毛病吧,别让马虎伴随我们左右!