“风波”六年级话题作文
昨天,我背着沉重的书包踏进课室时,看见同学们围在我班的卫生组长——李雯薇的座位旁。我连忙把书包放下,也走过去凑热闹。
只见哭得双眼红肿的雯薇站了起来,指着坐在她隔壁的李杰康,哭哭啼啼地说:“一定是你偷的!”杰康听了,连忙否认:“你冤枉我,我自己也有,为什么要偷你的?”
“发生什么事?”级任老师闻声而来。同学们把事情的经过告诉黄老师。原来,当雯薇从食堂回来时,发现她带来的羽毛球拍不见了,便说是坐在他隔壁的杰康偷的。黄老师看了看一脸无辜的杰康,又看了看满脸泪水的雯薇,摇了摇头,不知如何是好。
“黄老师,请问我可以找雯薇吗?我是她的姐姐。”这时,课室来了一位绑马尾,手上拿着羽毛球拍的女生,她的外貌和雯薇有几分相似,原来她是雯薇的姐姐。雯薇看见自己的羽毛球拍,破涕为笑。原来糊涂的雯薇把羽毛球拍遗留在车上,幸好姐姐替她送来了。
这场风波就这样结束了。老师也不忘提醒同学们在查明真相前,不要冤枉别人。