秋高气爽,天空像擦拭得一尘不染的玻璃,轻盈的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。在这大好时节,如果不趁国庆长假出去看看,那就太遗憾了。
到了辉县万仙山,我真是大饱眼福。除了漫山遍野的红叶,还有许多果树都结满了果实:那山楂像红玛瑙似的缀满枝头,那柿子像一个个红灯笼、黄灯笼一样挂在树上,再看那苹果像一个个笑红了脸的娃娃。我不禁心中想:光看风景有啥意思,这些果树硕果累累,要是能摘几个该多好啊!
走着走着,已经中午了,我们到一个农家院里去吃饭,却见院里有一棵山楂树,结满了红玛瑙似的山楂,我顿时垂涎三尺,口水直滴答。正好这时有一位叔叔手拿一根大棍,放在肩上,像武松打虎一样,把棍子慢慢竖起来要去打山楂。我本来想说:“别打!”可话还没说出口,木棍已经打了下去,一个个山楂从天而降,简直就像给我洗了一场山楂淋浴。这时人们从四周一拥而上,争着捡山楂,我也不甘落后,一个又一个,不一会我的小手里已经捧满了。我高兴极了,急忙跑过去跟爸爸妈妈分享这份快乐,激动地说:“快尝尝我亲手摘的山楂吧!”
啊,多么美丽的秋天!啊,多么快乐的秋天!啊,一起来看这丰收的秋天!啊,秋天处处撞起快乐的风波!所以我爱百花盛开的春天,更爱五彩缤纷的秋天!