小学六年级学生作文
秋日,一个艳阳高照的日子,我带上愉快的心情顺着港窑路边走边玩。走到铁路桥那块,我便驻足了……
小学六年级学生作文8篇
在我的印象中,铁路桥下有一个破烂不堪的废旧收购处,篷子搭的破房子,破湿棉瓦房顶,还有几只走来走去的鸡,随地大小便,几个男女在整理废旧物品,特别是房子后面的那条运河缓缓地流淌着,散发出刺鼻的味道。连空气中都是臭臭的,可是怎么眼前完全变了样呢?
在我的眼前,取而代之的是宽敞明亮的石板路,石板路的前方,是一座小桥,小桥的前方,是一片金色的水杉林……难道这便是修建中的“运河公园”?我被 好奇心牵引着,踏上了这条宽敞美丽的石板路,在石板路的左右两侧,种植着中华蚊母树,它们矮矮的,只到人的膝盖那么高,静静地呆在绿化带里,红的叶、绿的 叶,它们据形生长在地上,还被组织成一些不规则的图案。
还有一排排凤尾竹泛着绿色的光彩。走过蚊母树,一座小桥呈现眼前,架起了运河的左右两岸,我便踏上 了小桥站在桥中,这座小桥有着漂亮的白色底板、红色护栏的桥架,望着桥下的运河水,虽然还没有变得清澈见底,还是浑浑的、绿绿的,但已没有了以前那刺鼻的 臭味,它静静地,没有流淌,河边有几只白鹭在快乐地嘻戏……运河的右侧,一条正在修建中的自行车道路面已经铺上了红色的小石子,而运河的左侧,是大片美丽的湿地公园!