我为自己喝彩六年级作文
成功的喜悦如同冬日暖阳,温暖你的心房;成功的喜悦,如同一阵和谐的风,吹去你心头的不悦……但是,有时失败也是一种快乐,因为你知道了自己的不足,需要改进,需要再次拼搏。每个人都有自己的闪光点,在遇到重重困难时,我们就要用自己的“闪光点”去选择一条合适的路,造就一步步的小成功,一步步的小成功可堆积成以后的大成功。成功!为自己喝彩!
我曾经在艰苦和屡屡失败中迷茫过,但是当我拿到我用汗水换来的奖杯和证书时,我知道了这就是我的闪光点、我的路……。我于三年级下学期开始学跳拉丁舞,不论严寒与酷暑、繁忙与闲暇,我都坚持练舞。优美的舞姿和被老师无数的鼓励、批评与指点伴我度过了日日夜夜,天天的艰苦的练习和滴滴的汗水使我垂头丧气,想放弃。可是“我能行!如果你放弃,成功将离你而去,如果你坚持成功就会在你眼前。”这句鼓励的话使我坚持到了最后,我需要成功,我要为自己鼓励和喝彩。
一天几小时的练习,汗珠滚滚,滴进眼里;每当休息时,双腿已麻木不堪。终于要比赛了,我和舞伴一起走进金碧辉煌的演播大厅,看到四面都是评委,参赛者多达几千名时,一时的胆怯笼罩了我,我气馁了。这时的我强迫自己改变思绪,想起昔日练习后麻木的腿和那豆大的汗珠以及老师耐心的指导,我又恢复了自信——我能行,一定行!我为自己喝彩。在心理上,我提前战胜了那些比赛的对手,因为我有自信!
我有自信的心理,我展示出了我最最优美的舞姿。啊!我连自己也不敢相信——我跳的这么娴熟和优美,连平常的我也不知道,我比任何人都优秀!专注的心和跳动的腿使我越跳越精神。果然“老天不负有心人”,我抱回了老师面带笑容颁发的证书和奖杯。此时的我在心里为自己竖起大拇指,为自己喝彩!
我虽然没有很好的身材,但我有自信和为自己喝彩的心态,使我获得了成功。我将继续努力,在今后人生的道路中获得更多、更大的成功……!
为自己喝彩!只要你找到自己的闪光点,去选择一条合适的路,那么最后获得成功的那个人一定是你!