我为自己喝彩六年级作文
在人生的旅途中,自己做的许多事值得喝彩,为自己成功的喝彩,为自己克服困难而喝彩,为自己乐于助人和喝彩......而我,为自己的善良而喝彩。
记得那一件令我刻骨铭心的事。那是一个星期天,那天早晨,阳光明媚,这晴朗的天气使我的也变得很好。我拿上我攒了一个月的零花钱,向那间布满温馨的礼品店走去。那天是母亲的生日,我攒了一月的零花钱就是为了给母亲买一块他最喜欢的手表。一路上,我都在微笑。就在我快到商店门口时,一位小弟弟拉住了我。只见那位小弟弟脸上带着羞愧的表情,我微笑着说:“小弟弟,你有什么需要我帮助的吗?”那位小弟弟迟疑着,最后结巴的开口:“今天......是......我......我妈妈......的生日。”他停顿了一下,又鼓起勇气,说:“我把妈妈买礼物的钱弄丢了,我们家很穷,那钱是我省了几顿午饭攒的,大姐姐,你可以借给我二十元么?”我脸上的笑容僵住了。
要知道,我口袋里的二十元是我放弃了许多零食和好看的发夹,我怎么可以把钱借给他呢?可是,这位小弟弟也急需要钱,我是不是要借给他呢?小弟弟看着我,说:“求求你了,大姐姐,我妈妈患有心脏病,她从来都没有过过生日,我想让妈妈开心,我会还给你的!”我到底要不要帮助他呢?我的心如同一条绳子打了一个死结,怎么解也解不开。我到底该怎么办呢?帮助他,我就不能让妈妈收到一个满意的礼物;不帮他,我就会很内疚。那小弟弟看我犹豫不决,便失望的低下头,说:“大姐姐,如果你不能帮我,没关系的。”
便转过身,看着他的背影,是那么哀伤。我叫住了他:“等等!”那个小弟弟转过头,原本暗淡的眼睛顿时亮起来。我把口袋中的钱拿出来,递给他,他接过钱,感激地说:“谢谢你,大姐姐,我一定会把钱还给你的!”他道过谢,便走到商店。我也走进一家商店,看着妈妈最喜欢的那块表,感到很遗憾。但至少在这场人生的考验中,我通过了!
这件我至今难忘的事,让我感到欣慰。我为自己喝彩,为自己的善良喝彩!