一年一度的春节又如约而至,大年三十的早上,爸爸八点多就把我叫了起来说:“今天不能睡懒觉了,有许多事情等着我们去做呢!”我揉揉我那惺忪的眼睛问:“爸爸都有什么事啊?”“今天要去爷爷、奶奶家,外公、外婆家贴对子,快一点起床!”我被爸爸用“暴力” 和“威力”逼起来了,洗漱完毕,我们就开始工作了。
我先按照爸爸的吩咐将我家去年的对联,摘下来。我现在个子高了,只见我一个凌空跳跃就把高高的横联给揪了下来,妈妈夸长大了有用了。我仔细的将对联背面抹上了胶水,再小心翼翼的贴好对联,对联写的好啊!——“上联是:油区和睦春常在,下联是:邻里温暖福自来,横批是:马年吉祥”大门上还贴了一个大大的福字,让人看着真喜庆!我们又去外婆家和奶奶家贴对联。
中午十一点,哥哥他们回来了,爷爷奶奶赶忙叫大家吃饭,桌子上有热气腾腾的饺子,各种美味佳肴让我吃的肚饱腰圆,吃完饭后大人们在那里谈天说地,我和哥哥在一旁玩了会儿手机。
下午三点,我们到街上去玩。哇!这里人山人海我们差点没走散。我和哥哥玩了套圈,我很幸运的套了一条小金鱼;哥哥扔飞镖得了一个黄色的小公仔。我们都开心的回去了。
不知不觉到了该吃晚饭的时候了,在奶奶家的天桥上,爸爸点了一大串鞭炮,象征着来年红红火火、大吉大利。
吃完晚饭,我们给爷爷、奶奶拜年,他们还给我发了压岁钱,我现在也成“富人”哦,过年真好!