今天,我接待了一个从厦门来的男孩。他叫王雨露,今年10岁,和我一样也上三年级。他比我瘦,也比我矮,看起来很灵活,很聪明。我第一眼看上去就想和他交朋友。
我和他是在东方明珠电视塔前面见到的。东方明珠高468米,由三个红色球体组成,看起来非常高大雄伟。走进东方明珠,让人感觉宽敞整洁。这里有很多世界各地的游客,他们都带着相机,在这里拍照留念。当我们乘电梯来到350米处的太空舱,我站在上面往下看,南浦大桥好像一条巨龙连接着浦西和浦东,浦西外滩有带着古典风格的万国建筑群,而浦东有着高耸入云的环球金融大厦和金茂大厦。
走出东方明珠以后,大人们去逛街,妈妈就带着我和王雨露去正大广场的Tom熊打游戏。进入游乐场,里面的人非常多,大家都专心地玩着自己喜欢的游戏。我最喜欢的游戏是捞金鱼,先放入一枚代币,然后用手柄控制渔网,等金鱼游进网后按下按钮,就能捉住金鱼了。我和王雨露一起玩的游戏是打鼓,先投入三枚代币,然后选择节奏,按照屏幕上显示的图案打击鼓面,最后我们赢了,都觉得很高兴。
我们虽然是第一次见面,但是还是聊了很多,我们聊到了自己喜欢的游戏,电视和自己的学习成绩,他让我印象最深的一句话是他喜欢数学,喜欢做奥数题目。我也告诉他我为什么要学英语,因为我要去加拿大见我的好朋友。
晚上6点,妈妈开车带着我把王雨露送到了他妈妈那里。我很喜欢他,以后我还要和他在QQ里聊天。