春光明媚的双休日,我和妈妈还有几个阿姨表弟表妹一行13个人一起去鹤浦大沙去烧烤各自带了自己喜欢吃的,有土豆、牛肉、青菜等,一路上我们欢歌笑语。
到了那里,啊!真美!那里有一片辽阔无垠的大海,海水满盈盈的,在阳光下,小浪花像顽皮的小孩,蹦啊跳啊。周围的山青青的,绿绿的,很干净。空气是那样的新鲜,大家都开心极了,大人们赞不绝口,我们这些孩子就像自由的鸟。这里真美,真舒服啊!我们一直走向沙滩的那头。忽然,我们看到了一条小溪。小溪虽然不大,但那里的水真清啊,清的可以照出人的影子;小溪的水真凉啊,只要喝一口,就会凉到心田里。我们就在小溪的旁边找了一块风水宝地,我们就在这里安家了。
大人们可忙啦!搭架的搭架,整理的整理。我们呢,就在小溪里玩耍,大人们叮嘱我们要注意安全,我们这些人说了一声知道了,头也不回。我们突然发现清澈见底的小溪里有一条小鱼在游动,这下可有的玩了。我们手忙脚乱地脱了鞋子,挽起袖口,卷起裤腿,一脚踏进小溪。啊!好凉啊!我和表弟表妹一起玩了起来,各自抓了几条鱼。我们给这个原本寂静的沙滩带来了勃勃生机。
一踏进小溪就感到一阵凉爽,我们正玩得起劲,一阵阵扑鼻而来的香气吸引着我们,一下子勾起我们的食欲。这时大人们高声叫我们回去吃东西。我们迫不及待地走上岸,选了一串自己喜欢吃的,坐在那里悠然自得地吃起来。此时此景,我们吃着这样的美味别有一番情趣。
一直到夕阳西下时,我们才恋恋不舍地离开了。我回头看那留下我们足迹的沙滩,不禁动情地喊:“再见了,沙滩!我们还会再来的。”