亲爱的表姐:
您在厦门生活得好吗?我真喜欢和你在一起玩,有时间我一定会再去厦门看你的。
今天我要告诉你我的进步——我不再是家里的小公主了。回想起以前的我,总是那么幼稚、无知、霸道,甚至还爱耍小性子。回想起以前的事啊,真是让我懊悔不已,不信你就听我说——
一年级放学的时候,外公在校门口接我。我一见到外公,就把所有的东西往外公怀里一扔,就和小伙伴跑去玩了。外公在后面追我追得气喘吁吁的。“啪”,就在这时,外公好像被什么东西拌了一下,外公手上的杯子一下子摔在了地上,摔裂了。这时,我却想都没想地就朝外公嚷了一句:“外公,你怎么把我的杯子摔坏了?”外公像做错事一样地对我说:“小宝贝,对不起了,外公把你杯子摔坏了。外公再带你去买过一个好吗?”怎么这么不小心呢?那可是我最心爱的杯子啊!
这时,在后面的几位高年级的小哥哥看见外公跌倒之后,连忙上去把外公扶起来,帮外公捡东西。有一位姐姐提醒我,要孝顺老人。那时,我心里在想:我错什么了吗?那个时候我不懂外公年纪那么大了摔倒有多么危险,心里还一个劲地埋怨外公把我杯子摔碎了。
现在,我长大了。小时候的那件事现在想起来都觉得后怕,要是那时外公真的怎么了,我怎么对得起外公呢?现在的我已经是一个懂事的女孩了。
现在,外公已经七十多岁了,但是他每个星期都要骑着自行车,吊上8个油桶去白塔山上拿水。看到这儿,你也许会问:8个油桶在自行车上怎么装得下呢?该不会是有一辆车?一个人骑两辆车?不可能吧?别猜了?还是让我来告诉你吧,外公自行车前篮放2个,后面有个婴儿座,还有两个木头放在后面,两个木头有四头一头吊一个,就有四桶了。在木头的上面又放了两个油桶。在这么重的情况下还要爬超斜的坡,正常的人走上去都有点难,更何况是老外公。他骑车的时候有点摇摇欲坠的感觉,非常令人担心。
看着外公这样,我心疼极了。自从我知道这件事后,一直在冥思苦想着:到底该不该告诉妈妈呢?告诉了怕外公生气,不告诉呢又担心外公的身体。最后,我还是把这件事告诉了妈妈。想让妈妈转告给外公叫他不要再去白塔山拿水了,我们喝自来水没关系,重要的是他的身体。
晚上,妈妈来到了我的房间,对我说:“丫丫现在长大了,懂得关心大人了,不错哦!值得表扬喽,现在真的成为小大人了。”
我长大了,再也不是家里的小公主了。亲爱的表姐,你说,我是不是长大了。
祝:
永远漂亮!