亲爱的航你好:
真高兴你是一个中学生了。离开了小学,相信你不像以前那样幼稚了。你一定在中学认识了不少朋友吧。
朋友这种生物很稀有的,如果你的朋友多了,也会觉得不怎么稀有;如果少了,你就要好好珍惜。朋友多几个,好比敌人多几个好吧!
要是和同学发生冲突,你这小身板能扛得住吗?要是和同学发生矛盾,我又怕你那颗承受能力极小的小心脏承受不起。有什么学习上的困难,可以去寻找老师的帮助。老师就是你在学习上的“遮阳伞”。
你妈妈的确有些“啰嗦”。“儿子啊!不要星期五下午一回家就抱着手机玩,先把作业做好再玩。”我知道你有点烦她,但这是为你好。你好好想想,该不该先做好作业再玩?不然,你又在星期天下午去学校“加班”。
不要一回家,就像“皇上”回“宫”了一样,什么事情都不做。张老师星期五下午不是常说,要帮家里做些力所能及的事情。一回到家,应该先把该做的事情做好了再去玩耍。
还有的是,你必须要改点一些坏的习惯。不要随地“留下你的痕迹”,不仅污染了环境,还损坏了自己的形象。可以说你那随地吐痰的习惯也早就该改了,谁看到都会说你的,“真恶心”。被老师看见不批评你才怪,“同学啊,不可以随地吐痰啊。”在小学连小朋友都……“哥哥,你随地吐痰是不对的,我们老师说……”听听,连小朋友都说你,该不该改?
在家听家长的话,在学校要听老师的话。期末考试,我看你成绩,看好你哦,加油!