格格同学:
你好!
当你看到这封信时,你一定会感到很奇怪,我能给你说什么呢?我写这封信是因为学校开展了“手拉手”活动,我想起了你。你天真可爱,干事积极主动,大家都十分喜欢你。我也跟你一样,是爸爸妈妈的小帮手。我的人气很不错,在小区里有许多十分友好的朋友呢!
我的家乡是龙的故乡——濮阳。这里风景优美,有美丽优雅的濮水公园和濮上园,有能长知识的科技馆和海洋馆,还有古色古香的戚城公园。这里的风景一定会让你大饱眼福,流连忘返。我的家乡不仅风景优美,而且还有许多特色小吃,有外焦里嫩的老城壮馍,有酸辣爽口的凉皮……如果我当导游,一定让你大饱口福。
我所在的学校是全市最好的小学——一实小。那里风景淡雅,有长着美丽花草的小花园,里面有一本石书,上面刻满了《弟子规》;风阳树在美术老师的巧手绘制下变成了热闹的“动物园”。我们学校还有许多活动,如:“校长杯足球赛”,“一日券”“校园吉尼斯”……我们所在的班级是学校认为表现比较好的班级。我们班的作文是一大亮点,好几个同学的文章,经常被其他班的老师,当范文在他们班里读。还有许多同学的文章获过奖,有的经常会被校讯通“推荐”呢!
听了我介绍这么多,你是否愿意跟我成为“手拉手”朋友呢?如果你愿意,我会帮助你:我的家里有很多书,我可以送给你一些;我还可以请你来做客,给你当导游。或者,我们一起读书,一起讨论问题,一起解决困难。如果你喜欢我,就给我写回信吧!
我希望这封信能成为我们之间友谊的桥梁,让我们早日成为“手拉手”朋友。
祝
格格健康快乐!