植物园日记
植物园向我们打开一扇自然之门。
沿途而上,青春的身影结伴向我们走来,他们的笑靥溶进了秋天这令人心动的季节。人少树多,自然之风以及树木的植物清香,给人以灵动的思维和广袤的空间。
这里分不清方向,四周是野草,树木以及山坳,走在卯石的地基上,一右侧身通过太阳西斜的方向,才能断定上北下南左东右西。
小道上悠闲的走来两匹载着少男少女的马儿。少男少女的面容迎向无遮无挡的西阳,马被他们制服着,牵引着。他们高出我们大半个身姿,缓缓地前行,他们牵引的姿态仿佛是在把握着他们的未来。
在下坡的当口,我们走向一农家小院,三只狗在门前嬉戏,朗照的阳光给它们镀上一层金色的光芒。水泥围墙将精制的农舍,果树以及烧烤场地温馨的围垅。有人吗?木门后面传出应答的声音,寻着这声音“齿留农家乐家园”的门幅便引入眼帘,门开处一名憨厚的小伙子面带微笑从里屋出来为我们泡茶,摆盘子。他时尚的抽出一次茶杯,蓝花盘子托着花生和槟榔,潜意思的文明与古朴相结合/。攀谈间融进了一种轻松与随意且又坐在木靠橙上,此时四周的风和着清新的空气。在这庭院当中, 我们可以看到远处的山,听到鸟鸣在歌唱。不经意间主人从我们右前方果树上摘下几枚带叶子的桔子放入盘中,话语不多,但农家人的热情与朴实已写进这夕阳的光辉中。