今天阴天,一个人呆在10楼高层,仿佛与世隔绝,听不到任何声息,也看不到楼下小区里人走动的身影。似乎这世界唯独我一人丧存余生。
看了一会书,大脑有些混沌,不知不觉就怎么睡着了。
不知是什么引我入梦,天地一片苍茫,混浊不清,天水相接连成一片,仿佛清醒时候在哪里看过的一幅画,那是生命世界里的另一番场景。
那个世界里,没有嘈杂的人声,没有任何花草没有绿意葱茏,没有载歌载舞灯火霓虹。那里充斥着苍白,而我却不再为此迷失,也未曾感觉了孤独。
有一丝丝的寒气袭来,呆得久了,渴望走出,却走不动,万般疲惫,在意识迷糊半睡半醒中却也无法醒来。
暗自告诉自己这只是一场梦,醒来就不会再沉重。
然而是什么牵引了我,在渴望之中又毫无觉知疲倦的睡去。生活里有太多心力的消耗造就了生命里的疲惫。
那个黑暗中需要休息的躯体被寄附在我的身上,灵魂却始终在路上,哪怕在梦里也未曾停歇。
周围依旧寂静,在黑暗里能够自然醒来,轻松多了,这世界仿佛还是唯独我一人。
天已黑将下来,夜晚来临,无边无际,时光之手开始伸向我,引我远航。