你说我们的相识是缘分,你说你相信缘分,你说你五百年的等待,只为此时我们的相遇,你说你是白狐,只是为我而来。我的心开始动摇,我说我万一爱上你怎么办,我说我是开玩笑的,你说我喜欢幽默。我不知道,但桐庐的大山里孕育出的女孩是如此的美丽、清纯,如此精致、善良。
其实在人生中的每一段旅程中,都会遇见一些人,或者擦肩而过,或者陪你走一段旅程,或者在你心湖停留些许的日子。说喜欢是幼稚,说爱是不负责任,说不心动是假话。都说在不该相遇的时候相遇了,都说在不该相遇的年龄相遇了,都说那是雨后的彩后,只可远观,远远的心动的美丽,天晴了,缘散了。
你如一朵云,不小心飘过我的心空。夏初的时节,要热还没有热的时候,最适合的季节,最适合的年龄,然却不是人生该相遇的时候。你说你相信缘分,缘分是什么,真的有菩提树下500年的守候吗?真的有孟婆汤吗?真的前世的因缘吗?我不相信,对于前世,我一点都没有记忆。你说我有吸引力,一种很神秘的东西,把你吸引过来,并不因我们是第一次相见。但你却不知道我是感性的,那一晚,我无法入睡。等天亮了,阳光出来了,我知道一切就是昨晚的一场梦,不能去奢求,只能去忘却,没有幻想就没有痛苦,有些话是不可信的,也许你说话的性格就是大大咧咧的如此。而我这个年龄也不应该是矫情的年龄,所以留下一段文字,来纪念你曾经走过我的心空。
人生充满着诱惑,人生充满了心动,不小心的话,就会迷失自己。常常的夜晚,我独自反思,该如何的理智的走自己的路,不去伤害别人,做一个善良的自己。面对美丽的东西,谁都想得到,但不是自己的东西,看看就好。
你美丽的令人沉醉的酒窝,你如山里清泉般清澈的眼睛,精致刘海,爽朗洒脱的性格。真想带你去看海,真想带你飞,真想和你漫步在红叶纷飞的季节。然这一切,只是在我此刻的键盘中飞舞,如窗外的落叶,在风中袅袅娜娜,属于今天的阳光,再留念,也不能得到。
缘来缘去缘如水,时光不变,变的是我这颗躁动的心,四季更替,夏初的上午,我把心放飞,感恩生命中的相识,感恩美丽心情。