曾几何时,我梦想着,我是一只小鸟,在无垠的太空中飞翔,饱览祖国的大好河山,累了在枝头栖息,渴了在溪边饮水,快乐了就鸣叫,忧虑了就向同伴诉说,怡然自得。这让我不禁想起了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的旷达心境。
曾几何时,我梦想着,我是一条小鱼,在蔚蓝的大海里穿梭。虽然要面对各种各样凶猛的天敌,我也不怕,因为我喜欢冒险。我幻想着,凭借我的胆量和本领,我可以自如地从鲨鱼面前游过,无忧无虑地在水面上晒太阳。
曾几何时,我梦想着,我是一枝百合。我喜欢百合的淡雅高贵,即使被百花包围,仍格外引人注目。我爱百合的洁白,那种洁白让我想到了纯洁,洁白中透着美丽,透着一种不需要任何雕饰的美丽。百合那种被浇灌、被呵护的感觉,很温暖,也很幸福。百合在阳光下挺立着,令人忍不住想把它捧在手中。
然而,现在的我是一只风筝,线被父母牢牢牵在手中,我感到了线的束缚,多想挣脱父母爱的羁绊,自己一个人闯荡,被风打,被雨淋,被太阳晒,借以磨练自己坚毅的性格。我多想把这根线剪断,可如果真的剪断了,我又有些害怕,我怕没有父母的关怀,自己在恶劣的环境中不能生存。
我是一个长着翅膀的女孩,在遥远的天际寻觅自己的梦想,在璀璨的银河系里,种下一棵愿望树,让它来伴我成长。