星期天,妈妈买了一袋绿豆,一个个小小的、硬硬的、绿绿的。我非常想知道它是怎么长成一颗颗绿豆芽的,于是就从袋子里拿出了几颗,然后用一个小盆接了点水,把绿豆放了进去。
第二天我发现里面的水几乎全干了,妈妈告诉我,是绿豆把水喝干了。我又发现一部分绿豆裂开了外衣,漏出白白嫩嫩的肚子,可能是绿豆吃饱了,肚子圆圆嘟嘟的。
第三天我又发现绿豆长出了小芽,这些绿豆都争先恐后地生长着,生怕自己落在后头。
第四天绿豆长成了豆芽,它们的身子长长的,白白的,下面的茎都长出来了,像一位位士兵排列在那里。然后我就把豆芽放进盆里,又接了一盆水,把豆芽洗的干干净净的。妈妈回来后,把豆芽炒了炒,我的豆芽就出锅了,吃着自己泡的豆芽,我心里非常的开心。
绿豆的成长过程真是一个神奇的过程。