我们的老师的记叙文
一个人,一首歌,一个人,一场梦,一个老师,让我难忘终身。
她有着一双小眼睛,笑起来眯成一条缝,有着一个扁扁的鼻子,圆圆的脸蛋上嵌着一张小嘴巴,乌黑的秀发十分飘逸,身材有点微胖,她就是我小学时期的英语老师翟老师。
我和翟老师之间的故事,那是三天三夜也说不完的,翟老师对我的恩情,我是永远也报答不完的。
记得六年级时,我参加全县英语竞赛没有获奖,翟老师不但没有骂我,反而还给了我无限的安慰,记得那时,我的心情十分糟糕,经常在没人的角落偷偷哭泣,我想,要不是翟老师的鼓励,我是无法重拾自信的。
有人说“父爱如山,母爱似水”,是山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。是什么给生命以力量?又是什么给生命以色彩?是爱,是老师纯真的爱。老师的爱似水灵秀,给我们以聪慧,老师的爱,又似山般雄壮,给我们以安全感。
土地最清楚春雨的无私,万物最理解阳光的慷慨。翟老师,您的恩情,我们做学生的最能体会,细致的讲解,谆谆的教诲,热情的鼓励,严厉的批评,都是对我们的关怀,对我们的爱。
翟老师,我想对你说;"是您给了我学习的自信,是您给了我快乐生活的勇气,是您给了我奔向美好前程的希望。
翟老师,您知道吗?每当我遇到困难时,我就会想起你那一抹微笑,而且那微笑格外亲切。那笑容,让我自信,让我坚强。
有一种情叫感动,因为有一种精神叫奉献;有一颗心叫感恩,因为有一种爱叫无私。老师,您溜走的岁月,留下的是我诚挚的祝福。