大自然的文字读后感
在我的书柜里,有一本书深受我的喜爱它的名字叫《大自然的文字》。
《大自然的文字》中用明了清楚的语言让我知道了雪花和冰雹是怎样形成的,了解了田野中的知识,窥探了书包里的秘密,明白了一棵树变成一本书的“旅行”过称……
《大自然的文字》中,我最喜欢读的一篇文章是《书包里的秘密》。.
里面主要写铅笔,本子,刀子,这些看似平凡的学习用品,它们的原型是什么?它们又是经过怎样的“七十二变”才来到我们书包中的那?比如练习本是个简单的东西,可要把它制作出来就没那么容易了,首先,要将一根根巨大树木劈成木片,打成纸浆,在烘干、压平~~~~
这时,我突然想起一件事,有一次,我想画画,就随手拿起一张雪白干净新纸,刚乱画几笔,就把那张纸扔进垃圾桶,看电视去了。现在想起来,我都有些脸红!
同时,我也深切地感受到一定要节约用纸,因为,这样不光是尊重别人的劳动成果,也是保护树木这种宝贵资源!
《大自然的文字》这本书内容丰富,文字生动,思想活泼,向我们介绍了许多就在我们身边,往往被我们忽略的有趣的科学知识,我向大家推荐它,你读了以后也会受益匪浅!