周末,我捧着语文书,津津有味的看起了孙悟空棒打白骨精!你可以看到,我的表情一会兴奋,一会惊喜,一会忧伤,好似万花筒,come baby!跟我一起来品读!
瞧,白骨精变做老奶奶不行,飞至空中,觉得不甘心,于是,又变做一个老公公,边念经,边朝孙悟空一行人走来。八戒那呆子,又对唐僧说孙悟空的不是,打杀了老公公的女儿,又打杀了老公公的婆子,老公公这是来寻人来的,若被他碰到,我们几个就惨啦,但是大师兄耍个术就走了!悟空一听,说了八戒两句前去探路。走到老公公面前,与他客套了两句,随后揭穿他的假面,找来当坊土地、本处山神,一起帮助悟空,打死了白骨精。八戒呀,这时又说了,说好行者!疯发了!走了半天的路,却打死了三个人!唐僧一听,连忙要念咒,悟空急急的来到唐僧,为自己辩解,并把唐僧带到白骨精的尸体前,白骨精的尸体已成一堆白骨,唐僧大惊,忙问悟空原因,悟空将原因仔仔细细的说了一边,悟空说完,八戒又说了,悟空是怕唐僧念紧箍咒,弄了个障眼法,唬着唐僧!唐僧一听,果然念起了紧箍咒,而后将贬书一份给了悟空,悟空无奈,吹出三个悟空,对唐僧拜了一拜,而后嘱咐沙僧,最后离去。回花果山的途中,听到水声,一看原来是东洋大海潮发的声响,又想起唐僧,驻足,方久离去。
看完此章,我的感悟良多。