很喜欢故事结局那简单的两句对话:“原来你在这里”,“我在这里”。这让我久久没办法从这故事带给我的感动中走出来,感觉自己的内心有被冲击,我觉得人生在世,需要有精神的力量所引领,正如故事中的迪伦,死去之后灵魂的状态因为与崔斯坦的相遇,给自己注入了精神的力量,从一个弱小的、需要被人指引和保护的小女孩到最后坚定信念知道自己想要什么而为这努力和争取,并引领着本来给她保护和指引的崔,这一切的变化都感觉很奇妙。正是这样一去一回的过程与经历让她发生了变化,就如同人生,总是从懵懂未知开始去经历去承受很多曾经未曾想过要承担、以为自己承受不了的事情,最终当它发生了,痛过了,最终也明白了我到底要怎么过好这一生,我到底想要的是什么,我要为我想要的而努力。
我觉得自己为结局感动的原因,也如书中所讲,因为它是我想看到的结局啊!很多事情没有尝试怎么知道不行呢?