《摆渡人》读后感
单亲女孩迪伦,15岁的世界一片狼藉:与母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了。这一切都让迪兰感到无比痛苦。她决定去看望久未谋面的父亲,然而,路上突发交通事故。等她拼命爬出火车残骸之后,却惊恐地发现,自己是唯一的幸存者,而眼前,竟是一片荒原。此时,迪兰看到不远处的山坡上一个男孩的身影。男孩将她带离了事故现场。但是,迪伦很快意识到,男孩并不是偶然出现的路人,他似乎是特意在此等候。命运,从他们相遇的那刻开始,发生了无法预料的转变……
你陪我走完我心中的荒原,我为你放弃我心中的“安全屋”。来时我还是需要你保护的小女孩,而当爱来临时,我变得强大,感谢你让我找到面对“魔鬼”的勇气。我想,故事里是我心中真正的爱情:纯真的爱、勇敢表达爱、勇敢追求爱。我庆幸故事的结局是完美的,给了我相信爱的勇气。
向死而生,渡人即渡已。那荒原上的艰难险阻,便是自己给自己设置的障碍,当你足够坚定,有足够的勇气面对自己的心魔,便可以向死而生。怯懦囚禁人的灵魂,希望令你感受自由。强者自救,圣者渡人。
我们都需要朋友,也许你认为自己很强大,能够帮助别人走完他人生中最艰难的一段路,但是你未必可以走完自己的路。人成长的过程非一人之力可行。那么,如果命运是一条孤独的河流,谁又会是你的摆渡人呢?每个人心中都有一个摆渡者,每个人也可能是别人的摆渡人。
你的未来,全都写在你内心最深的渴望里,这些渴望所散发的能量将会满足你所有的期待。心之所向,素履以往。生如逆旅,一苇以航。禁锢我们的从来不是有形的枷锁,而是来自我们心底的怯懦、对未知世界的恐惧与担忧。你的信念决定自己的人生,只有无所畏惧的自由灵魂,才能抵达甚至改变美好的彼岸。真正的救赎,来自心灵的自我成长与非凡勇气。