有一天,我看见妈妈的绿萝长得很茂密,
于是就想:我是不是也能种一枝绿萝呢?我就掰了一枝绿萝插进花瓶里。起初,我以为我是种不活绿萝的,可是大约一周后,那枝绿萝竟然生根了,而且根越来越长,又过了一周,还长出了几片嫩叶子。你只需要给它点水,它就顽强的生长下去,油光发亮,郁郁葱葱。妈妈和我又如法炮制,插了好几枝绿萝。个个都长势喜人。
如今我们家已经有好多棵绿萝了,有的在凉台上,有的在窗台上,有的在书桌上,还有的在鱼缸旁,
它们让整个房间充满了绿色,充满了生机,惹人喜爱。