我家有一盆美丽的绿萝。它的叶子形状是心形的,绿色的叶面上有一些黄色的花纹,因此人们也叫它黄金葛。
一次,我给绿萝浇水时发现,一个大叶子和一个小叶子紧挨在一起,我刚要把两个叶子分开,妈妈看见了,说:“别动,你这样会弄坏它的。”“为什么?”我问道。“因为大叶子再生小叶子呀!”妈妈解释说。绿萝的生长可真有趣呀,我要好好观察一下它的生长过程。
慢慢的,我发现最顶端的小叶子开始舒展开来,嫩绿嫩绿的,叶柄上白色的部分也逐渐变成深颜色的了。每长出一片小叶子,绿萝又长高了三四公分,生长的速度真快。
妈妈把它吊挂在阳台上,绿萝长长的藤条一根根垂下来,像绿色的瀑布,也像女孩长长的头发。风一吹,随风飘舞,真好看。
我喜欢我们家的绿萝。