观察植物绿萝作文
我家的玻璃花盆里养一盆绿萝。绿萝的叶子是一顺儿朝外长的,刚长出来的叶子卷曲得像海螺的壳一样,慢慢舒展开来后就呈心形。那完全舒展开来的碧绿的叶子就像一块块绿玉似的,用手一摸,非常光滑。绿萝的叶子正反两面颜色不同,正面往往要比反面深,可能是正面吸收的阳光较多的缘故吧!它的枝条不是笔直生长,而是顺着依附的物体来生长的。()顺着桌面舒展开来的枝条就像一根根小姑娘的小辫子,顺着花盆往下长的就像一道绿色的小瀑布。透过花盆,你还可以看到绿萝那纵横交错、密如蛛网的棕色根须。长长的根须不但能帮绿萝支撑在玻璃花盆中,还能帮它吸收水分。绿萝的茎上还会长出气根,那是它的呼吸器管,也是它的“手”。
观察几天绿萝,我比原来更加喜欢植物,以后我还想让妈妈再多买几盆其他种类的植物,还想再种几盆试试。