我的妈妈特别喜欢养花,我们家有“辟邪王”金钻、青叶碧玉、“垂盆草”吊兰·····可我最喜欢妈妈养的绿萝。
绿萝刚买来时叶子伸出也不过一尺长,可它在妈妈精心的“护理”下,现在最长的藤已有两米多,来我们家的客人都非常喜欢它。
绿萝生长在热带地区,它是一个有性格的孩子,喜欢温暖、潮湿的环境,不耐严寒。绿萝刚长出来的叶子是嫩绿色的,不几天叶子长大,就变成深绿色,呈心形,是养花家庭最喜爱的植物。
刚装修好的新居如果摆放一盆绿萝,就再合适不过了。它具有很强的净化空气的能力,能吸收空气中的甲醇,据环保学家研究:一盆绿萝是8——10平方的房间就相当于一个空气净化器,可见绿萝的空气净化能力相当强。大家都称它为绿色净化器,它既美化环境又净化空气。
绿萝很容易养殖,妈妈每天给它的叶子上喷喷水,它就非常满足。有一次,我们十天不在家,妈妈说:完了,我的绿萝,不知道它·····我们迫不及待地回到家里,它还是那么绿,叶子还那么茂盛。特别是它摆放在客厅电视机旁就像一个绿色的小瀑布,带给我们全家清新的感觉。
绿萝帮我们家净化了空气,让我们的温馨的家充满生机。让这绿色的“生命之花”越长越茂盛。