一天早晨,我发现我有一颗牙齿,摇摇晃晃,快要掉下来似的。我害怕极了。赶紧跑到妈妈身边,问:“妈妈,这颗牙齿是不是出了毛病?”妈妈请下手中的活儿,看了看我的牙齿,松了一口气,说:“我还以为你的牙齿出了什么事呢,原来只是快要掉牙了,下午我们去医院拔牙。”什么,拔牙!虽然我没有拔过牙,但是我想象医生拿着钳子朝我走来的样子,我害怕极了,对妈妈说:“妈……妈妈,能不能……不……拔牙?”妈妈坚决地对我说:“不行,一定要拔,不然牙齿长歪掉就不好看了。”没办法,我只好下午去拔牙了。
终于到了下午,。我又在打退堂鼓。问妈妈:“明天拔牙可不可以?今天拔和明天拔都一样,对不对。”“不行,今天拔完就行了,还等到明天干什么?”无奈,只好被妈妈强拉硬扯到了医院,到了牙科门诊,我坐在椅子上,不安地四处张望,突然发现医生已经拿着钳子向我走来,我心里像七八个水桶打水——七上八下,我想:会不会很疼,会不会很难受……“哎哟!”我低头一看,竟看到医生手里血淋淋的牙齿,医生用夹子夹了一个小棉花塞到那个牙洞里,等我出医院时,我还觉得那个牙洞有一点的疼痛感,我现在知道拔牙原来没那么疼,只是心理作用。
通过这次拔牙,我学会了勇敢。