关于坚持的作文
20xx年10月11日,瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会宣布中国作家莫言获得20xx年诺贝尔文学奖。得知获奖后,莫言直言“惊喜而惶恐”,惊,是没有想到奖项会落在自己头上,他说自己从不为获奖而写作。喜,是果真颁布给了自己,他说很多作家都具备了获奖的资格,惶恐,是担心有了这层光环之后,会不会有更多人盯着自己找毛病,为难自己。
在听到莫言获得诺贝尔文学奖的消息后,全中国的人都兴奋起来了,都为这位诺贝尔文学奖获得者——莫言而骄傲。在获得诺贝尔文学奖之前,很少有人会知道莫言这个人,他的作品虽然有些被拍成电视剧,但他的作品只被老年人所青睐,青年占其中部分,但自从莫言作家获奖后,无他是青年人还是老年人,甚至是懂事的小孩都知道这个为国争得诺贝尔文学奖的莫言。但又有多少人知道他成功背后的艰辛与磨难。因为他坚持着自己的信念,才取得最终的成功。
梅花,被誉为国花。在凌烈的寒风中傲然开放,成为北国风光里的一道靓丽的风景线,而在此时,其它树木因为抵御不了严冬的寒冷,它们的叶子早已变得枯黄,深埋地底。
电灯的发明者,爱迪生。他经过了几千次的失败,终于取得了成功,他的发明不仅为自己带来了利益,更为世界的发展作出了贡献。如果爱迪生在发明电灯的途中放弃了这项发明,也许人类到现在还处于“火”时代;但正因为爱迪生的坚持不懈,才有了今天的发展,才有了如今的科技。
诺贝尔的成立者,炸药的发明者诺贝尔。诺贝尔一生在机械和化学方面有过很多发明,而他最突出的发明是炸药,为了发明炸药,他付出了巨大的代价,他的弟弟被炸死,他的父亲被炸成残废。很多人都认为他会就此放弃,但是他没有放弃,而是继续开始他的炸药之路。在他的坚持下,炸药终于发明出来了。为了发明炸药,诺贝尔投入了他的整个生命。
因为梅花的坚持,才有了国花的美誉;因为爱迪生的坚持,才有了电灯,使人们的世界亮起来;因为诺贝尔的坚持,才有了炸药的成功研制,才有了诺贝尔奖项;因为莫言的坚持,才有了第一位中国人获得诺贝尔文学奖的骄傲。
坚持,是他们最终的信仰,正因为他们的坚持,才有许许多多的发明,才有了许多闻名世界的著作,正因为他们不怕失败,才有了最终的成就。