成功是什么作文
成功是什么?是拥有地位?是拥有权力?还是拥有庞大的财力?我觉得,都不是,成功是历经多次失败后,开花结果所得到的甜美果实。那失败是什么?是失足?是失去?还是诸多不顺而导致的失望?我觉得,失败是成功的反面,没有失败就没有成功,没有成功也就没有失败。
通往成功之路充满荆棘,也许是勇气的考验,也许是毅力的试炼,也许是能力的检验。可是,通过之时,必定有失败,重点就在于跌倒后如何爬起,而不是跌倒后就顺水推舟、顺势躺下。世界上有许多人在成功之路踢到铁板,例如:爱迪生,他发明蓄电池时,失败了两万五千次,可是他并不把它当成是失败,他把它当成了两万五千次的教学,让他知道有两万五千次行不通。他在屡次的失败中吸取经验,为成功打造一盘完美的棋局。
世界上,有成功的人,但也有失败的人。楚汉相争的项羽,拥有过人的才能,在大部分的战争中都带领军队得胜,可是他刚愎自用,无法整合群体,无法从失败中找到原因,只是一味的往前冲,最后落败。
成功就像是到了天堂,是何等快乐!可是,成功的同时,也需想到失败者的落寞。俗话说的好:“胜不骄,败不馁。”这就是成功与失败的处世之道。从每一次的失败中探讨原因,那就是进步的动力,而进步的动力终将带领自己航向成功。